ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 18:10
Samsung и Intel выпустят новую платформу для смартфонов
Фото с сайта phandroid.com

Samsung и Intel выпустят новую платформу для смартфонов

Через полтора года с момента запуска Tizen организация Linux Foundation объявила о выпуске новой версии ОС для смартфонов. Выпустить первые продукты на этой платформе инициаторы проекта — Samsung и Intel — намерены уже в этом году, пишет Сnews.

Linux Foundation анонсировала на официальном ресурсе проекта выпуск второй версии платформы Tizen для смартфонов: исходного кода и пакета инструментов для разработки приложений (SDK). Версия ОС Tizen 2.0 получила кодовое название Magnolia.

Новая версия включает множество новых функций и новаций по сравнению с Tizen 1.0, запущенной в апреле 2012 г., а также Tizen 2.0 Аlpha, которая увидела свет в сентябре минувшего года.

Отмечается, что средства разработки приложений для Tizen 2.0 включают мастер проектов, WYSIWYG-редактор, механизм для тестирования, динамический анализатор, JavaScript-инспектор на основе браузера Chrome и просмотрщик журнала JavaScript. 

«Tizen 2.0 представляет собой значительный шаг вперед как для разработчиков, так и производителей устройств», — подчеркивают создатели проекта.

Все компоненты новой платформы можно скачать с официального сайта, включая сведения для использования платформы на собственных гаджетах различных производителей. В Linux Foundation отметили, что ждут комментариев со стороны.

Как сообщает CNet со ссылкой на главу отдела Samsung по связям с общественностью Дэвида Юна, корейская компания намерена «сделать ставку» на Tizen и устанавливать ее на новые смартфоны. Юн отметил, что собственная ОС способна уменьшить расходы компании и обезопасить ее от ряда угроз, связанных с использованием платформы Android.

Стоит отметить, что нынешний год обещает стать годом открытых ОС для мобильных гаджетов: помимо Tizen, к запуску планируются Firefox OS и Ubuntu. 

Ранее сообщалось, что разрушение доминирования Android и iOS прочат третьей мобильной экосистеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд