ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 16:40

Украине необходимо закупить лицензии стратегических вакцин у зарубежных компаний, — эксперт

Украине необходимо закупить лицензии стратегических вакцин у зарубежных компаний. Об этом сегодня на круглом столе о проведении профилактических прививок при участии премьер-министра Николая Азарова сообщил директор государственного научного учреждения «Государственный центр инновационных биотехнологий» Александр Гриневич, передает РБК-Украина.

«Идеально было бы, если бы государство имело собственный завод по производству стратегических вакцин. К сожалению, это очень серьезное и сложное задание, но этот вопрос надо решить, ибо наличие вакцин — это безопасность государства и от этого зависит здоровье нации. Более короткий путь решения — это если государство закупит лицензии самых необходимых вакцин у зарубежных компаний и сможет разместить это производство на тех заводах, которые существуют в Украине», — считает Гриневич.

По его словам, процесс производства вакцин чрезвычайно сложный и дорогостоящий. «В то же время, надо закупать лицензии у тех компаний, которые уже выпустили сотни миллионов доз вакцин и можно быть уверенными в их безопасности», — добавил эксперт.

Отметим, ранее Николай Азаров заявил, что в Украине необходимо совершенствовать процесс вакцинации и организовать собственное производство вакцин.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд