ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 14:10
Арбузов собирается потратить миллиарды на 160 новых проектов.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Арбузов собирается потратить миллиарды на 160 новых проектов

Госпрограмма развития внутреннего производства предусматривает реализацию около 160 инвестиционно-инновационных проектов на миллиарды гривен. Об этом заявил первый вице-премьер в интервью газете Бизнес.Новая редакция плана мероприятий по развитию и реализации экспортного потенциала Украины и расширения внешних рынков сбыта до 2015 года предусматривает целый комплекс мер, направленных на преодоление негативного сальдо во внешней торговле.

По его словам, новая редакция плана мероприятий по развитию и реализации экспортного потенциала Украины и расширения внешних рынков сбыта до 2015 года предусматривает целый комплекс мер, направленных на преодоление негативного сальдо во внешней торговле.

«В частности, стимулирование наращивания экспорта высокотехнологичной продукции, расширение номенклатуры импортозамещающей продукции, развитие отечественной минерально-сырьевой базы и обеспечение энергетической безопасности», — заявил Арбузов.

Чиновник отметил, что реализация положений этого документа позволит улучшить для украинских предприятий условия торговли на внешних рынках, усилить защиту интересов экспортеров, внедрить механизмы предоставления госпомощи.

«Планом первоочередных мероприятий по выполнению госпрограммы развития внутреннего производства предусмотрены конкретные меры по развитию производства и увеличению потребления продукции отечественных предприятий. Госпрограмма предусматривает реализацию около 160 инвестиционно-инновационных проектов на миллиарды гривен», — сказал Арбузов.

По его данным, госпрограмма включает выпуск высокотехнологичной промышленной продукции и создание объектов интеллектуальной собственности.

«Основные приоритеты — поддержка национального товаропроизводителя и стимулирования импортозамещения», — подытожил первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
sssr2012
sssr2012
19 февраля 2013, 14:42
Алекс
#
160 проектов разпила и дерибана…
Господин Арбузов не понимает что в корумпированной и бедной Украине сегдняшнего дня ничего иновационней отката появитьса не может ибо он (ОТКАТ) выгодней любого самого иновационного бизнеса.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
19 февраля 2013, 14:56
#
Ну вот как всегда, как только политики начинают думать в правильном русле, так это откат. Когда ничего не делаю — то воры и бездельники. Все прекрасно понимают, что без откатов не будет, так давайте осуждать откаты, а не действия, которые могут улучшить эконом. состояние Украины.
+
+8
LF117
LF117
19 февраля 2013, 15:36
#
Ошибаешься. Г-н Арбузов это не просто понимает — он ставленник Яныка, который ни днем ни ночью не может спать спокойно… пока Ахметов есть в списке Форбс, а его нет. Вот и придумывает всякие там программы развития.
«Покращення» уже наступило. Все. Пора развиваться
+
+4
sssr2012
sssr2012
19 февраля 2013, 15:04
Алекс
#
Нужно не проекты создавать а кардинально менять (ломать) корупционно дерибанную атмосферу внутри страны и тогда проекты сами появятся от тех кто их в действительности придумывает и реализут в реале.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
19 февраля 2013, 15:12
#
Может как раз проект № 160 — и есть поломать коррупцию. Хотя сам пишу это и самому смешно!) Но все же, хоть в Украину собираются вкладывать (по крайней мере, я в это верю)
+
0
Donkey
Donkey
20 февраля 2013, 06:40
#
Господину Арбузову кто-то вложил в уши, что он заменит нынешнего президента в 2015-м году, чтобы посторожить место. Вот он и засуетился. Какое там к черту развитие, расширение и инновации?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд