ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 12:30
Чем еще мотивировать сотрудников, помимо зарплаты.
Фото с сайта ksonline.ru

Чем еще мотивировать сотрудников, помимо зарплаты. Результаты опроса

В начале февраля опроса говорят о том, что главным мотивирующим к работе фактором для украинцев остается достойная и своевременная зарплата. Она оказалась важна для 82% наших респондентов. Но помимо зарплаты, серьезным мотивирующим фактором оказалась благоприятная обстановка в коллективе и адекватное руководство (важно для 58% украинцев) и возможность развиваться профессионально (46%). Интересный круг обязанностей побуждает к трудоустройству в определенную компанию 29% украинцев, а наличие официального оформления и социального пакета — 26%. Об этом «Минфину» сообщили на портале rabota.ua.

*сумма процентов не равна 100%, так как было возможно выбрать несколько вариантов ответов

Пока что материальное преобладает над духовным, когда речь заходит о выборе между хорошей зарплатой и дружным коллективом. 58% опрошенных сообщили, что решающим при выборе места работы для них будет размер оклада, 37% будут оценивать обстановку в коллективе. Каждый двадцатый украинец, выбирая место работы, не будет руководствоваться ни тем, ни другим фактором.

И все же, по результатам опроса источника, для 59% украинцев благоприятная обстановка в коллективе крайне важна, для 40% опрошенных она желательна, но не необходима, и только один украинец из ста не обратит на микроклимат в коллективе ни малейшего внимания.


При наличии благоприятной эмоциональной атмосферы в коллективе эффективность труда в большинстве случаев (39%) вырастает наполовину. В два раза она может увеличиться в трети случаев, поэтому менеджерам по персоналу, в случае недостаточной эффективности сотрудников, стоит серьезно проанализировать эмоциональный климат в коллективе. На 25% больше готов выкладываться в кругу любимых коллег каждый шестой украинец. Лишь на эффективности 7% украинцев обстановка в коллективе, по их мнению, никак не отражается.


Для сравнения, более половины украинцев (56%) готовы работать в два раза эффективнее при наличии достойной оплаты труда. Треть опрошенных (31%) полагают, что высокий оклад увеличит их работоспособность наполовину. Достойный уровень заработной платы не отразится на эффективности труда 3% украинцев.


35% украинцев готовы сменить работодателя, если им предложат оклад в 1,5 раза больше их нынешнего. 40% опрошенных готовы сменить работу, если им предложат на 26-50% больше. Для 4% опрошенных в вопросе о смене работы размер оклада не имеет значения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд