ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 08:50

Госпотребинспекция сообщает о первых штрафах за курение в ресторанах

Исполняющий обязанности начальника отдела контроля в сфере услуг Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Олег Кобельков сообщил, что с начала действия закона инспекцией внепланово было проверено 110 субъектов ведения хозяйства, в 32 из которых зафиксированы нарушения, пишет Униан.

К нарушителям было применено более 44 тыс. грн финансовых санкций.

При этом медиа-координатор центра «Жизнь» Юлия Солоха, представляя результаты январского мониторинга 1133 заведений ресторанного хозяйства в 13 областных центрах Украины, в Киеве и Крыму, сообщила, что рестораны, бары и кафе на 93% выполняют закон о запрете курения. В частности, нарушения были зафиксированы в 76 заведениях, что составляет 7% общего количества проверенных заведений. При этом наибольшее количество нарушений было выявлено в Одессе, Донецке, Киеве и Харькове, наименьшее — в Ивано-Франковске, Луганске и Чернигове.

По результатам проверки активисты направили жалобы по обнаруженным нарушениям в территориальные органы Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд