ВХОД
Вернуться
18 февраля 2013, 19:00

Антитабачный закон соблюдают 93% баров и ресторанов

В подавляющем большинстве кафе и ресторанов Украины соблюдается закон о полном запрете курения. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного рядом антитабачных общественных организаций в январе 2013 года, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Как заявила медиа-координатор центра «Життя» Юлия Солоха, в целом волонтеры проверили 1133 разных объекта ресторанного бизнеса — кафе, баров, ресторанов, пабов, ночных клубов, кальянных и т.д., и в 93% проверенных учреждений не нарушали закон и не разрешали посетителям курить.

Закон не соблюдался только в 76 заведениях, что составляет 7% от их общего количества.По ее словам, закон не соблюдался только в 76 заведениях, что составляет 7% от их общего количества.

Комментируя результаты мониторинга, директор Института медиаправа, руководитель проекта «Киев без табачного дыма» Тарас Шевченко отметил: «Мы удовлетворены выполнением закона. Он соблюдается, и это хорошо. Есть отдельные нарушения, и мы будем на них реагировать. Но любой закон имеет определенный уровень несоблюдения. Здесь мы все таки говорим о высоком уровне исполнения».

16 декабря 2012 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий», запрещающий курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в общественных местах. С начала действия закона о запрете курения работники киевских правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 1 527 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meotis
meotis
18 февраля 2013, 21:07
#
Брехня!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд