ВХОД
Вернуться
18 февраля 2013, 09:50

Google намерен создать собственную ритейл-сеть

Google собирается создать собственную ритейл-сеть. Еще недавно такая идея казалась фантастической, ведь компания Сергея Брина и Ларри Пейджа традиционно делала ставку на виртуальную продукцию. Но за последние несколько лет бизнес претерпел серьезные изменения, сообщает РБК-Украина.Google продает собственные телефоны и планшеты — список «физических» товаров будет только расширяться.

Google продает собственные телефоны и планшеты — список «физических» товаров будет только расширяться. На таком фоне решение интернет-гиганта вслед за Apple, Microsoft, Sony организовать площадку для премьеры своих новых гаджетов кажется вполне логичным.

Эксперты заостряют внимание на том, что сегодня товаров в обойме Google не так уж много. Это ноутбук, оптимизированный под использование браузера Chromebook, смартфон Nexus 4, планшет Nexus 10.

При этом многие ритейлеры, например Best Buy, и сегодня выделяют специальные площади для устройств от Google.

Но идея строительства фирменных магазинов все равно кажется большинству аналитиков удачной. Такая бизнес-модель работает почти безотказно для любой компании, если ее продукция набирает «критическую массу» почитателей. Когда выходит новое устройство, первая мысль, приходящая в голову потенциальному потребителю, примерно такова: «Надо бы сходить в салон Google, подержать руках».

Кроме того, магазины станут хорошим местом для демонстрации новых технологий, разрабатывающихся Google X Lab, таких как «автопилот» для машин. Один из рыночных инсайдов гласит, что запуск ритейл-сети приурочен к выпуску очков виртуальной реальности Google Glass.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд