ВХОД
Вернуться
16 февраля 2013, 14:30

Одним из условий МВФ по сотрудничеству с Украиной является своевременное возмещение НДС

Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), которую предстоит подписать Украине, — это значительно более конкретный и системный документ, нежели привыкли готовить в украинских правительственных коридорах для «внутреннего», т.е. внутриукраинского пользования. Об этом пишет Зеркало недели.

Издание отмечает, что помимо общеизвестных — граничных параметров бюджетного дефицита и золотовалютных резервов, лимитов роста денежных массы, базы, динамики повышения тарифов и т.п., в нем будут содержаться и другие необходимые к выполнению условия.

Одним из таких условий является своевременное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) — проблема, не находящая решения в Украине на протяжении как минимум последнего десятилетия. В одном «не чужом» для власти бизнес-объединении пожаловались (правда, на условиях анонимности), что не понаслышке знают, что такое авансовые платежи по налогу на прибыль после получения возмещения НДС.

«Кроме того, к предприятиям, которыми возмещают НДС, со стороны налоговых органов возникают требования исключать из налогового кредита суммы НДС, уплаченного, по их мнению, »неблагонадежным предприятиям«, хотя законодательно критерии »неблагонадежности предприятия« никаким нормативным документом не описаны», — констатировал собеседник издания.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд