ВХОД
Вернуться
16 февраля 2013, 11:10

Facebook подверглась мощной атаке хакеров

Социальная сеть Facebook распространила заявление, в котором сообщила, что подверглась мощной атаке хакеров, пишет РБК-Украина.

Следы вмешательства в работу популярной социальной сети были обнаружены службой безопасности Facebook в январе. Некоторые сотрудники компании посещали веб-сайт разработчика мобильных приложений, и это привело к тому, что на ноутбуки сотрудников Facebook оттуда установились вредоносные программы. Отмечается, что ноутбуки были снабжены новейшей антивирусной программой.

Компания не нашла подтверждений того, что пользовательская информация пострадала во время взлома. Зараженные компьютеры были приведены в порядок, об инциденте было сообщено в правоохранительные органы.

Ранее в этом месяце международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET сообщил, что троянская программа похитила пароли более 16 тыс. пользователей социальной сети Facebook.

Справка

Facebook — одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Число активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 845 млн. Ожидалось, что к концу 2012 г. число активных пользователей Facebook превысит 1 млрд. Чистая прибыль Facebook Inc. в 2012 г. упала почти в 19 раз по сравнению с предыдущим годом и составила 53 млн долларов. Прибыль на одну акцию составила 0,01 долларов. За 2011 г. чистая прибыль Facebook Inc. достигла 1 млрд долларов, а прибыль на 1 акцию — 0,46 долларов.

Отметим также, что в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что мир входит в эпоху кибертерроризма.

По некоторым оценкам, из-за киберпреступников ежегодно мировая экономика теряет 114 млрд долларов. Эксперты говорят о тревожной тенденции: за последние годы киберпреступность стала более организованной и приобрела форму бизнеса. Действия хакеров ориентированы на получение долгосрочного дохода. Более того, в убытки компаний можно отнести не только прямой урон от действий хакеров, но и расходы на оборону от кибератак.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2013, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд