ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 15:20

Microsoft серьезно ужесточила правила пользования новым Office

Презентовав недавно Office 2013, Microsoft предложила и новые условия лицензионного соглашения, однако, не в пользу пользователя, пишет FBC.

Теперь ситуация складывается таким образом, что Microsoft Office связывает лицензию с одним компьютером, на который он установлен, без возможности изменения.

Это означает, что на практике, если компьютер сломается или возникнет необходимость обновления технической начинки, лицензия на офисный пакет программ аннулируется и пользоваться Microsoft Office 2013 на новой системе больше нельзя. Таким образом, придется снова покупать лицензию, которая будет привязана к установленному аппаратному набору.

Microsoft Office связывает лицензию с одним компьютером, на который он установлен, без возможности изменения.Корреспондент издания The Age Адам Тернер подтверждает подобные данные. Его источники в техподдержке Microsoft подтверждают, что новые изменения в соглашении в силе. Стоит отметить, что предыдущие версии Office имели другой тип лицензий. Программный пакет связывался к «лицензированным устройством» и мог быть использован только на этой машине.

Тем не менее, ничто не препятствовало удалению офисного пакета и установке его вновь на другом устройстве. Теперь, когда такая возможность пропадает, Office станет более затратным приобретением для пользователей, которые приобретают лицензионную версию. Цена вопроса — от $140 до $400, что зависит от типа использования офисного пакета (для дома и учебы, для дома и бизнеса, профессиональный).

Стоит отметить, что у Microsoft есть альтернатива в виде пакета Office 365. Суть в том, что вместо одноразового платежа за единицу программного пакета, с соответственно одной лицензией для одного ПК, пользователи могут подписаться на софт и пользоваться им на 5-ти ПК или 4-х Маках. Тем не менее, ежемесячная абонплата в итоге принесет еще большие затраты.

Таким образом, новое лицензионное соглашение может привести к оттоку пользователей на альтернативные программные продукты. Примерами могут служить open source пакеты OpenOffice и LibreOffice, у которых есть такой же функционал, что и у офисных пакетов от Microsoft. Кроме того, ходят слухи, что Google задумался о выпуске своего бесплатного Google Docs софта с набором офисных приложений.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд