ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 13:40

Обнародован рейтинг самых щедрых американцев

Обнародован рейтинг самых известных щедрых американцев. Возглавил рейтинг один из богатейших людей мира, инвестор Уоррен Баффет, пишет BFM.ru.

В 2012 году финансист пожертвовал на благотворительность $3,1 млрд.

Стоит отметить, что три благотворительных фонда Баффета занимаются программами в области сельскохозяйственного развития, обеспечения чистой водой, борьбы с бедностью, защиты прав женщин и образования.

Вторую строчку рейтинга занял основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан. Они пожертвовали $498,8 млн на поддержку образовательных и здравоохранительных программ.

На третьей расположился основатель хедж-фонда Centaurus Energy, занимающегося торговлей природным газом, Джон Арнольд и его супруга Лаура. Пара пожертвовала $423,4 млн на программы развития уголовной юстиции, государственного образования и пенсионной системы.

Четвертое место досталось одному из основателей Microsoft Полу Аллену, вложившему $309,1 млн в основанный им Институт наук о мозге, занимающийся исследованием мозговой деятельности и причин неврологических заболеваний.

Замкнули пятерку лидеров один из основателей Google Сергей Брин и его жена Энн Войчицки, пожертвовавшие $222,9 млн на программу грантов для социальных предпринимателей, работающих в сфере образования, защиты окружающей среды, защиты прав женщин.

Ранее сообщалось, что Forbes составил рейтинг самых богатых монархов мира, который состоит из 15 позиций, 7 из которых принадлежат монархам стран Персидского залива.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд