ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 08:22
Как продать квартиру, находящуюся под залогом?
Фото с сайта: www.bn.ru

Как продать квартиру, находящуюся под залогом?

Александр Меркулов
Александр Меркулов

Рассказывает заместитель начальника департамента кредитного обслуживания ИБ ПАО Всеукраинский Банк Развития Александр Меркулов:

«Существует две возможные процедуры продажи квартиры, находящейся в залоге банка:

1. Покупка за наличный расчет: когда погашается задолженность по кредиту первоначального собственника, квартира выводится из залога банка у нотариуса, и далее оформляется договор купли-продажи квартиры с заявлением о полном расчете.

2. Рефинансирование: когда погашается задолженность по кредиту первоначального собственника, за счет кредитных средств нового заемщика. Все происходит при обязательном согласии банка. 

При этом рассматривается платежеспособность нового заемщика, и при наличии положительного решения происходит одновременное погашение и выдача кредита с изменением залогодателя у нотариуса и переоформление правоустанавливающих документов на квартиру».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 08:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
clavka11
clavka11
13 февраля 2013, 14:27
Владислав, Харцызск
#
Ну первый вариант мало кому подходит, так как залоговые квартиры чаще всего стоят дороже чем остальная недвижимость в городе.
Ну а второй вариант для тех, кто думает что он умнее прежнего заемщика, который тоже думал, что он отдаст деньги банку.
+
0
r1954
r1954
13 февраля 2013, 18:22
Раиса
#
Сейчас проблема и с одним и с другим дураков нет Я свою четыре года продаю, богатому покупателю она не нужна, а кто бы купил средств нет, а кредит не хочет.А банк никак не поймет, брали бы живые деньги по оценке эксперта с заемщика, какая разница где он деньги возьмет, главное что в банк принесет, а хвост кредита оплачивался бы дальше как и при продаже, было бы хорошо, меньше хлопот и затрат.Заемщик бы тогда сам бы продавал, это его хлопоты и затраты и расплачивался с долгами банка.А сейчас и так не этак, и так не так.Держат на крючке уже сил нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд