ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 16:10
Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире.
Фото с сайта prian.ru

Эксперты назвали самый дорогой рынок недвижимости в мире

Гонконг занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рынков недвижимости в мире, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на международную консалтинговую компанию в области недвижимости CBRE.

По данным CBRE, Гонконг является самым дорогим рынком недвижимости в мире благодаря состоятельным китайским туристам, расширению люксовых брендов и дефициту премиальных активов — все это обеспечивает рекордно высокие арендные ставки.

В ходе исследования, проведенного CBRE в отношении 10 самых дорогих глобальных рынков премиальной торговой недвижимости, были выявлены исторически низкие темпы строительства премиальных торговых активов, что приводит к их дефициту и жесткой конкуренции.

В отношении 10 самых дорогих глобальных рынков премиальной торговой недвижимости, были выявлены исторически низкие темпы строительства премиальных торговых активов, что приводит к их дефициту и жесткой конкуренции. Как сообщили аналитики, такая динамика обуславливает рекордный рост арендных ставок на многих глобальных рынках торговой недвижимости, в том числе на самых дорогих, таких как Гонконг, Лондон, Париж и Сидней.

Гонконг прочно занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Ставки на аренду премиальных активов оставались стабильными в течение IV квартала 2012 года и составляли $4335 за квадратный фут в год, что противоречит снижению объемов продаж по причине нестабильности глобальной экономической ситуации.

Эксперты также отмечают, что спрос на недвижимость в Гонконге оставался относительно низким, поскольку активность многих ритейлеров по расширению своих площадей снизилась, или же они изменили свои планы по вхождению на этот рынок, учитывая его крайне высокие арендные ставки.

Ритейлеры, представленные в Гонконге, в целом стали более избирательны и премиальные активы по-прежнему пользуются большим спросом, в то время как непремиальные активы вызывают меньший интерес.

В целом в течение IV квартала 2012 года в рейтинге CBRE, произошли незначительные изменения. Ставки на аренду недвижимости премиум-класса, находящейся в наиболее популярных местах, были установлены на рекордно высоком уровне из-за дефицита и повышенного спроса.

Стабильность ставок на аренду премиальной недвижимости была в основном обеспечена активной туристической деятельностью на всей территории Азии, Европы и США.

Главный экономист CBRE Рей Торто заявил, что ситуация на глобальном рынке торговой недвижимости стабилизировалась, несмотря на то, что ритейлеры стали менее активно расширяться и придерживаться стратегического подхода при открытии магазинов.

По словам эксперта, в ближайшее время ожидается, что рост ставок на аренду премиальных активов в Гонконге, Мельбурне и Сиднее стабилизируется и даже незначительно усилится в Токио, Париже, Лондоне и Пекине.

«Экономические проблемы, такие как снижение покупательной активности, слабый рост занятости в США, а также государственный долг и неуверенные ответные политические меры как в США, так и в Европе, привели к снижению темпов строительства на большинстве рынков, а также росту дефицита площадей и дальнейшему увеличению ставок на аренду премиальной недвижимости», — отметил Торто.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд