ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 12:30

Укрэксимбанк расширит кредитование малого бизнеса

Укрэксимбанк планирует в 2013 году увеличить кредитование малого и среднего бизнеса. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил председатель правления Укрэксимбанка Виталий Белоус, назначение которого прошло на минувшей неделе.

«Мы видим в малом и среднем бизнесе серьезный потенциал роста, и это видение основывается на многолетнем опыте работы с данным сегментом», — говорит в интервью Белоус.

В январе банк сообщил о заключении кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком на сумму 100 млн. евро. Ресурсы будут направлены на финансирование проектов, которые внедряются малыми и средними предприятиями, а также проектов энергоэффективной и экологической направленности. Планируется кредитовать инвестиционные проекты, общая стоимость которых не превышает 25 млн евро. Для малого бизнеса особо ценно то, что можно будет получить кредит на срок до 15 лет. Максимальный размер кредита — 12,5 млн евро.

Кроме того, Укрэксимбанк упростил процедуру выдачи кредитов, расширив полномочия своих региональных филиалов. В частности, решение о выдаче кредита может приниматься не в центральном офисе банка в Киеве, а непосредственно в филиалах на местах. «Мы наделили филиалы более широкими полномочиями по принятию решений о выдаче кредитов физлицам и предприятиям малого и среднего бизнеса и планируем продолжать эту политику», — цитирует Белоуса издание.

Банкир прогнозирует некоторое снижение процентных ставок по кредитам. «Наметилось снижение стоимости ресурсов, в том числе депозитных ставок. В связи с этим мы ожидаем и некоторого снижения ставок кредитных», — говорит Виталий Белоус. В то же время, по словам банкира, критерии оценки заемщиков в текущему году останутся неизменными.

Справка. Укрэксимбанк — публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству в лице Кабинета Министров Украины. Банк входит в тройку крупнейших системных банков Украины и имеет самую развитую в Украине сеть банков-корреспондентов. Укрэксимбанк сотрудничает с такими международными организациями как Мировой банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC.

Виталий Белоус был назначен на должность председателя правления Укрэксимбанка 5 февраля 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
paffnutij
paffnutij
26 февраля 2014, 13:57
#
Для того чтобы раширить кредитование малого бизнеса, его нужно сначала начать. В этом банку только «кумовские кредиты».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд