ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 15:40

ЕС и Таможенный союз должны создать зону свободной торговли, — Кожара

Глава украинского МИД Леонид Кожара убежден, что Европейскому Союзу и Таможенному союзу стоит стремиться к упрощению взаимных торговых правил, пишет Интерфакс-Украина.

«У меня вопрос: почему ЕС и ТС, которые имеют совместную границу и товарооборот в $446 млрд, даже разговоры не начинают об облегчении торговли, не говоря уже о полноценной зоне свободной торговли? Это же нонсенс», — заявил министр в ходе национального экспертного форума Украина-2013. Прогноз в столице в понедельник.

Он подчеркнул, что в феврале планируется доклад рабочей группы уровня США — ЕС касательно договора о свободной торговле и инвестициях. Кроме того, как отметил дипломат, Еврокомиссия дает зеленый свет переговорам о зоне свободной торговли с Японией, а Таможенный союз проводит аналогичные переговоры с Вьетнамом и начинает с Новой Зеландией.

В этой связи украинский топ-дипломат считает целесообразным старт подобных переговоров между ЕС и ТС.

«Мы решительно выступаем за совместное экономическое пространство между этими двумя мощными экономическими объединениями. В таком пространстве легко найдется место и для Украины», — заявил Кожара.

Напомним, ранее глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд