ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 12:20

Испания ужесточила борьбу с уклонением от уплаты налогов

Налоговые власти Испании ужесточили борьбу против налоговых нарушений, введя такие меры, как неожиданные проверки в ресторанах и магазинах страны, пишет Интерфакс.

Предполагается, что эти шаги позволят Мадриду улучшить налоговые поступления и эффективнее справиться с бюджетным дефицитом.

Ранее налоговые органы Испании в основном полагались на проверку отчетности, однако в 2012 году они перешли к непосредственному инспектированию работы подотчетных предприятий, увеличив число неожиданных визитов до 15,7 тыс. с 8,7 тыс. в 2011 году. «Подозрительные ситуации» с отчетностью были обнаружены в 40% случаев.

За первую половину 2012 года объем поступлений в результате борьбы с налоговыми нарушениями увеличился на 11% по сравнению с тем же периодом 2011 года, до 10,2 млрд евро.

В прошлом году правительство Испании ограничило предельную сумму наличных сделок 2,5 тыс. евро, а также пообещало предоставить льготы тем, кто задекларирует ранее скрывавшиеся от налогов активы.

По оценкам различных международных организаций, теневая экономика Испании, переживающая всплеск активности на фоне кризиса, составляет от 20% до 25% ВВП, что намного больше, чем в таких развитых странах, как Германия или США.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд