ВХОД
Вернуться
10 февраля 2013, 09:50
День простоя Верховной Рады обходится в 2 млн гривен.
Фото с сайта urconsul.com.ua

День простоя Верховной Рады обходится в 2 млн гривен

Один рабочий день народных депутатов даже при условии блокированной трибуны обходится налогоплательщикам в почти 2 млн грн, пишет Пульс Киева.

Александр Ефремов
Александр Ефремов
лидер фракции Партии регионов

Более двух миллионов гривен бюджетных средств пропадают зря каждый день простоя в работе Верховной Рады из-за блокирования парламента. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в четверг.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что сегодня снова более 2300 тыс. грн наших налогоплательщиков вылетают „в трубу“ по вине оппозиции», — цитирует его пресс-служба ПР.

«Сегодня наша фракция численностью 202 человека, плюс 32 коммуниста, плюс самовыдвиженцы, которые нас поддерживают, снова пришли на рабочие место для того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. Но представители оппозиции продолжают блокировать Верховную Раду», — сказал Ефремов.

Он заявил, что действия оппозиции нарушают закон, потому что Регламент запрещает блокирование Верховной Рады. Ефремов напомнил, что глава Верховной Рады предложил создать рабочую группу, которая бы занималась наработкой конкретных предложений и которая бы нашла консенсус.

«Также все те законопроекты, которые вынесла оппозиция по персональному голосованию, мы смогли бы рассмотреть в зале. В процессе их рассмотрения все фракции могли бы высказать свое мнение, и какой-то из этих документов мог бы быть принят. Но все эти предложения со стороны оппозиции не находят поддержки», — возмутился он. Ефремов добавил, что депутаты от Партии регионов готовы не получать зарплату за дни, в которые парламент не работал. Он сказал, что на следующей неделе будут проходить переговоры по возобновлению работы ВР.

«Надеюсь, 19-го числа мы запустим работу парламента», — заявил Ефремов. «Согласно закону, через 30 дней президент будет иметь право распустить парламент. И есть отдельная точка зрения людей, которые говорят, что, если сессия не открыта, то и счетчик по этому вопросу не идет», — также добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
infopotok
infopotok
10 февраля 2013, 11:16
Киев
#
Никакого простоя… с таким законами что выдает Рада последние годы, так это глоток «чистого воздуха», передых от принимаемого беззакония
+
+19
clavka11
clavka11
10 февраля 2013, 11:47
Владислав, Харцызск
#
Это точно, чем меньше Рада будет работать, тем быстрей бизнес начнет процветать, да и кризис быстрей кончится.
+
+12
infopotok
infopotok
10 февраля 2013, 11:51
Киев
#
Законы принимаемые радой, это дубинка, избивающая бизнес и народ… что ни закон, или лобби, или налоги, сборы, акцызы… или ужесточение контроля над населением… ничего более

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд