ВХОД
Вернуться
9 февраля 2013, 13:00

McDonald's теряет потребителей

Мировые сопоставимые продажи McDonald's Corp. за январь упали на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Замедление потребительского спроса в Европе и Японии замаскировало незначительное улучшение в США, сообщает Азиатский репортер.

Аналитики ожидали снижения мировых продаж в ресторанах, открытых минимум 13 месяцев, на 1,11%, по данным Consensus Metrix.Системные продажи компании за январь с декабря выросли на 0,3%, а без учета колебаний на валютном рынке — на 0,7%.

Компания ожидала возобновления падения показателя сопоставимых продаж в январе, который является ключевым индикатором самочувствия сети ресторанов.

«Хотя результаты за январь отражают сегодняшние трудные условия и сложную сравнительную базу за предыдущий год, я уверен, что наше непоколебимое обязательство обеспечивать потребителей исключительными впечатлениями в ресторанах усилит значимость нашего бренда и стимулирует долгосрочные результаты», — заявил генеральный директор Дон Томпсон.

McDonald's, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, успешно осуществила быстрые меры для разрешения проблем в бизнесе США. Недавно компания вновь начала рекламировать свою меню «Долларовое меню» и сдвинула ограниченное по времени предложение McRib на декабрь. Кроме того, компания стимулировала открытие ресторанов на Рождество.

Тем не менее негативный поток покупателей в Европе и дальнейшая слабость в Японии нивелировали восстановление в США, в результате чего мировые сопоставимые продажи в 4-м квартале практически не изменились по сравнению с тем периодом предыдущего года.

Как сообщает McDonald's, системные продажи компании за январь с декабря выросли на 0,3%, а без учета колебаний на валютном рынке — на 0,7%.

Сопоставимые продажи в США увеличились на 0,9% и превзошли прогноз аналитиков о снижении на 0,34%. Компания отметила, что обновление ресторанов, добавление в меню «Все по 1 доллару» бургера Grilled Onion Cheddar и сбалансированное сочетание дорогих и дешевых продуктов помогли стимулировать продажи.

Сопоставимые продажи в Азиатско-Тихоокеанском, ближневосточном и африканском регионе упали на 9,5% по сравнению с ожиданиями аналитиков о снижении на 5,8%. McDonald's подчеркнула продолжающееся ослабление в Японии и негативные результаты в Китае, хотя добавила, что показатели в Австралии оказались позитивными.

Сопоставимые продажи в Европе опустились на 2,1%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,07%. Позитивные результаты в Великобритании и России были нивелированы слабостью в Германии, Франции и других странах, сказала компания.

В прошлом месяце McDonald's сообщил о росте прибыли за 4-й квартал благодаря восстановлению продаж в США и улучшению прибыльности, хотя операции в Европе и Японии продолжили отставать.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд