ВХОД
Вернуться
9 февраля 2013, 10:50

Fitch понизило прогноз по кредитному рейтингу Испании

Международное агентство Fitch оставило без изменений кредитный рейтинг Испании, утвердив его на отметке ВВВ. Прогноз положению дел в экономике пиренейской страны дан негативный, пишет РБК.

Cуверенный долг Испании значительно ниже совокупного объема ВВП. В Fitch рассчитывают, что даже при наиболее негативном развитии событий Мадриду удастся удержать этот показатель под контролем.

Вместе с тем, тяжелым остается положение в социальной сфере. Уровень безработицы международное агентство оценивает как «исключительно высокий», перспективы к его снижению остаются неясными.

Аналитики Fitch называют перспктивы роста в Испании «неопределенными». Негативное влияние на перспективы государства оказывают и общие трудности, с которыми сталкивается еврозона, сообщает Reuters.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой предупредил соотечественников, что 2013 год рискует стать худшим для экономического развития страны за последние десятилетия. Тем временем ВВП пиренейской страны продолжает сокращаться уже пятый квартал подряд: четвертая по величине экономика еврозоны в III квартале 2012 года «сжалась» на 0,3% по сравнению со II кварталом 2012-го. Аналитики прогнозировали еще большее сокращение экономики страны (на 0,4% в квартальном выражении).

Напомним, что долгосрочный кредитный рейтинг Испании, по версии агентства Moody's, находится на уровне Ваа3, прогноз — «негативный».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд