ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 18:20

В процессе добычи сланцевого газа есть определенная угроза экологии, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

В процессе добычи сланцевого газа на территории Украины определенная угроза экологии есть, как и при любом промышленном производстве. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет РБК-Украина.

«Америка, с самой большой экономикой в мире, смогла за счет сланцевого газа обеспечить себя полностью и сейчас даже предлагает на экспорт определенные объемы газа. Примерно также обстоит дело в Канаде. То есть эти две одни из самых передовых по технологиям страны в мире сумели решить эти проблемы. Конечно, мы изучали их опыт, изучали, в том числе, экологические аспекты добычи. Конечно, надо сказать откровенно, определенные проблемы и определенная угроза экологии есть, как впрочем и при любом практически промышленном производстве. Но, скажем, не надо говорить о том, какой ущерб экологии приносит металлургический или химический завод и другие производства, то есть в любом промышленном производстве есть риски. Но задача технологов, промышленников сделать так, чтобы эти риски были минимальными. Если соответствующие компании сумели добиться этого в США и Канаде, то и у нас никаких сомнений нет, что и мы сумеем обеспечить такой же уровень экологической защиты, как и в этих странах. Кстати, положение об этом является важной составляющей в договоре о разделе продукции», — написал Азаров.

Отметим, ранее руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявлял, что добыча сланцевого газа не несет экологической опасности.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
zevsonline
zevsonline
8 февраля 2013, 21:04
Ukraine
#
«Америка, с самой большой экономикой в мире, смогла за счет сланцевого газа обеспечить себя полностью и сейчас даже предлагает на экспорт определенные объемы газа.»

-Врёт, как цыганка. Америка только лишь планирует обеспечить себя полностью газом через 10-20 лет., а этот Старый Хрыч уже стал принимать это за действительность.
+
0
vikki
vikki
9 февраля 2013, 00:49
Запорожье
#
«Если соответствующие компании сумели добиться этого в США и Канаде, то и у нас никаких сомнений нет, что и мы сумеем обеспечить такой же уровень экологической защиты, как и в этих странах.»

Однозначно не украинские соответствующие компании сумели добиться экологической зашиты в своих странах.
А вот у нас будет совсем по-другому.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
9 февраля 2013, 10:08
#
Ушлепки взяли взятки и отдали Украину на разграбление. Жить они здесь не собираются и все экологические катастрофы их не волнуют! На ютубе есть американский фильм «ГэзЛенд». В США добывают газ, предварительно отселив людей. Куда отселить миллионы жителей Харьковской и Донецкой областей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд