ВХОД
Вернуться
8 февраля 2013, 12:30

Герега рассказала, как разделят столичный бюджет

В повестку дня сегодняшнего заседания Киевсовета внесено всего два вопроса: утверждение бюджета столицы на 2013 год и план социально-экономического развития города. Об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега на брифинге, пишет ГолосUA.

Галина Герега
Галина Герега
секретарь Киевсовета

По ее словам, из-за того, что в проекте бюджета на 2013 год были заложены невыполнимые нормы, депутатский корпус отказался голосовать за главный финансовый документ столицы и 29 декабря проект бюджета был доработан после чего направлен в Кабмин для пересмотра цифр.

«В бюджете на 2013 год всевозможных предложений набралось на 40 млрд гривен, а реально мы имеем 18, 5 млрд», — отметила Герега.

Она надеется, что бюджет столицы сегодня будет принят, а значит такие важные отрасли, как «Киевпастранс», «Киевзеленстрой» и «Киевблагоустройство» будут финансово обеспечены.

Герега также добавила, что 100 млн гривен город получит от приватизации, 292,5 млн — из спецфонда, а 236 млн столице должна выплатить компания «Киевэнерго» и эти деньги пойдут на покрытие разницы в тарифах за коммунальные услуги.

Герега также добавила, что по состоянию на 1 января 2013 года на счетах Госказначейства у города остается свыше 700 млн гривен, которые не были израсходованы в прошлом году.

Поэтому в понедельник Киевсовет снова планирует собраться, чтобы решить как распределить эти средства.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
varkello
varkello
8 февраля 2013, 13:17
Киев
#
15 миллионов метрополитену на рельсы дайте, очень просят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд