ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 18:12
Рейтинг самых высоких зарплат января.
Фото с сайта obozrevatel.com

Рейтинг самых высоких зарплат января

В первых числах января активнее всего искали сотрудников IT-компании, страховики и банки, а также компании, где срочно необходимы менеджеры по продажам. Об этом сообщает Укринформ.

«Традиционно активны страховые компании и банки. Им всегда нужны люди, готовые продавать их услуги и работать с разными клиентами, часто также на бонусной основе. Несмотря на то, что осенью шла речь о волне сокращений в банковской сфере, за последние месяцы количество предложений для банковских работников не уменьшилось», — говорится в сообщении.

В первом месяце 2013 года на сайте hh.ua было опубликовано 7919 новых вакансий, что на 20% больше, чем в декабре прошлого года.

Менеджерам по продажам предлагали как традиционные вакансии с оплатой ставка + бонус, требуя взамен опыт работы и хорошие навыки продаж, так и вакансии для «молодых и перспективных». В случае со страховщиками акцент делается на бонусную составляющую, фиксированная часть оплаты часто или отсутствует, или имеет символический характер.

В объявлениях нередко указывают огромную зарплатную «вилку», подразумевая, что заработать можно столько, сколько получится. Обратной стороной медали является, как правило, отсутствие каких либо гарантий заработка.

ТОП-10 зарплат января выглядит следующим образом:

  1. Коммерческий директор крупной розничной сети (Киев-Москва) — 64 тыс. грн;
  2. Генеральный директор производственной компании — 45 тыс. грн;
  3. Технический директор в IT компанию — 40-45 тыс. грн;
  4. Руководитель строительного проекта — до 40 тыс. грн;
  5. Flash-разработчик — до 36 тыс. грн;
  6. Python-разработчик — до 36 тыс. грн;
  7. Java-developer (team lead) — от 24 тыс. грн;
  8. Бренд-менеджер — 25 тыс. грн;
  9. Главный бухгалтер на завод — 24 тыс. грн;
  10. Senior Front-End Engineer — 24 тыс. грн.

В первом месяце 2013 года работу искали 41 762 человек. Таким образом, hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) остался на уровне декабря и составляет 5,3. Это значит, что на одну вакансию претендует больше пяти соискателей.

В тоже время, по данным Государственной службы статистики, данный показатель по Украине в целом составляет 11 соискателей на одно рабочее место.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 18:12
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд