ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 18:40
Standard&Poors, S&P знало об ипотечном кризисе еще в 2006 году.
Standard&Poors. Фото с сайта iphoneapps.ru

Сенсация: S&P знало об ипотечном кризисе еще в 2006 году

В понедельник вечером была раскрыта внутренняя переписка агентства Standard&Poors в предкризисные годы. Таково решение суда в связи с иском на $5 млрд Министерства юстиции США к рейтинговому агентству. Власти обвиняют S&P в публикации недостоверного рейтинга ипотечных бумаг в 2007 г, пишут Вести.ру.Руководство было вполне осведомлено о назревающей грозе на рынке ипотеки.

Из документов следует, что руководство было вполне осведомлено о назревающей грозе на рынке ипотеки.

«Этот рынок так сильно закрутился, что это кончится плохо», — приводит The New York Times выражение сотрудника S&P в конфиденциальной записке коллегам в декабре 2006 г.

Сейчас эта трезвая оценка рассматривается среди других документов. Власти США обвиняют S&P в завышении рейтинга ипотечных бумаг, что спровоцировало кризис с глубокими последствиями для всей экономики, и требуют выплаты $5 млрд штрафа.

Из серии электронных писем становится ясно, что напряженность нарастала по спирали в штаб-квартире агентства на Манхэттене, но руководство боялось отказаться от своих оценок. Руководители агентства пытаются замять кризис, связанный с моделями выставления рейтингов, лишь бы не потерять долю на рынке и прибыли. Другие менеджеры переживают из-за развития кризиса и низких стандартов выставления рейтингов.

«Работа прекрасная. Если не считать того факта, что мир ипотечных бумаг рушится, инвесторы и СМИ нас ненавидят, а мы бегаем вокруг, пытаясь сохранить лицо»,- так в одном из писем новоиспеченный сотрудник агентства описал свою работу в 2007 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
canada
canada
6 февраля 2013, 21:04
#
МАСОНИ ОРГАНІЗУВАЛИ ЦЮ КРИЗУ А ТЕПЕР УКРАЇНСЬКИ МАСОНИ ДОВОДЯТЬ УКРАЇНУ ДО КРАЮ! ТЯГНИБОКА В ПРИЗИДЕНТИ!
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
6 февраля 2013, 21:14
#
Что, Тягнибок быстрее доведет до краю, чем другие? 9)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд