ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 16:00

В Shell рассказали, почему засекретили соглашение с Украиной

Соглашение о разделе продукции (СРП) с компанией Shell засекречено, потому что Украине еще нужно провести переговоры о СРП с другими компаниями. Об этом заявил директор компании Shell в Украине Грэхем Тайли в интервью программе Тендер News на канале ТВi, пишет Экономическая правда.

«К сожалению, я не могу комментировать подробности соглашения о разделе продукции. Существует очень хорошая причина, почему эта информация является конфиденциальной. Не забывайте, Украине еще нужно провести переговоры о СРП с другими компаниями — такими, как Chevron и Exxon», — отметил Тайли .

По его словам, если бы все эти детали были разглашены публично, то это поставило бы Украину в невыгодное положение.

Как известно, 24 января в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала «Экономическая правда», Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами — совместными предприятиями, созданными НАК «Надра Украины» (90%) и малоизвестной компанией «СПК-Геосервис» (10%).

Для этого «Надра Украины» и «СПК-Геосервис» создали компании — ООО «Надра Юзовская» и ООО «Надра Олесская». Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Ранее в интервью «Экономической правде» Грэхем Тайли заявлял, что нет никаких гарантий, что любой из этих проектов будет успешным.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 февраля 2013, 00:00
Киев
#
Параметры Договора такого уровня сделки будут обнародованы после завершения всех согласований – не это настораживает украинцев.
— Вам трудно понять, что уже сейчас возникает вопрос – куда пойдет сравнительно дешевый газ. Снова на экспорт, минуя ТКЭ?
Рынок перераспределения газа остается не реформированным, по крайней мере при этой команде, — отсюда и опасения к содержанию Договора

— начинать убеждать скептиков с позиции прибыль / объемы – потеря времени
Покажите ваше знание рисков этого проекта и КАК поэтапно Shell будет минимизировать нм незнакомой пока для нее территории – на географии почв, рельефе грунтовых вод,,,?
Составьте и представьте карту Ваших знаний места проведения работ
с предложениями по минимизации загрязнений и без того редких для данной части страны источников питьевой воды – сможете доказать не только рентабельность проекта но и безопасность для проживания вблизи разработок

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд