ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 14:30

Иена подешевела до многомесячных минимумов к доллару и евро

Курс иены упал до 33-месячного минимума к доллару и 34-месячного минимума к евро на фоне сообщения о досрочной отставке управляющего центробанком Японии.

Доллар подорожал на 0,07 процента до 93,70 иены, а евро — на 0,1 процента до 126,76 иены. В ходе сессии обе валюты поднимались до многомесячных максимумов 94,06 и 127,72 иены соответственно.

Управляющий Банком Японии Масааки Сиракава сообщил во вторник, что покинет пост 19 марта — за три недели до окончания пятилетнего срока. Премьер-министр Синдзо Абэ не скрывает, что хотел бы видеть на этом посту человека, более склонного к активному смягчению политики.

«Япония превышает прогнозы рынка в отношении темпов корректировки политики центробанка, и за счет этого давление на иену сохранится», — сказал директор по стратегии на валютных рынках Morgan Stanley Иэн Стэннард.

Несмотря на комментарии таких стран, как Германия и Южная Корея, большинство государств не возражают против смены политики Банка Японии, сказал главный стратег по валютным рынкам Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Утида.

«Министры финансов G20 вряд ли будут много говорить о валютном рынке на встрече на будущей неделе. В ближайшее время рынок продолжит продавать иену», — сказал он.

Против доллара евро подешевел на 0,33 процента до $1,3536, что значительно выше отмеченного во вторник недельного минимума $1,3458.

Испанские и итальянские облигации восстановились после распродажи во вторник, принеся облегчение инвесторам, боявшимся, что политические проблемы в этих странах помешают борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Также росту единой валюты помогли данные опроса, показавшие, что восстановление экономики еврозоны продолжается. Рынок ждет заявления Европейского центробанка по итогам совещания в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 14:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд