ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 09:30

Фонды банковского управления будут опасными для вкладчиков — мнение

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса направила письмо в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой не поддерживать законопроект № 0963 «О фондах банковского управления», пишет Дело.

В письме отмечается, что в законопроекте, которым предполагается существование пенсионных, детских, жилых и инвестиционных фондов банковского управления, неоправданно оставлены вне законодательного регулирования вопроса защиты вложенных средств, государственных гарантий, контроля за деятельностью фондов и ответственности указанных фондов и их должностных лиц.

Банк сможет создавать такие фонды без регистрации и согласования в госорганах, а также самостоятельно определять инвестиционную политику фондов и устанавливать ограничения. По мнению экспертов УАИБ, это не только повышает риски бесконтрольного управления средствами граждан, но и является дискриминацией существующих пенсионных и инвестиционных фондов на фондовом рынке.

«Законопроект №0963 является не только дискриминационным по отношению к другим фондам, но и несет в себе риски социального характера, провоцирует дестабилизацию пенсионной системы, нарушает права потребителей финансовых услуг», — заявили в ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд