ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 16:20
Создана программа для взлома всех устройств на iOS 6.
Фото с сайта softland.biz

Создана программа для взлома всех устройств на iOS 6

Команда хакеров Evad3rs выпустила программу evasi0n, так называемый джейлбрейк, совместимую со всеми i-устройствами на операционной системе iOS 6 версии 6/6.1, пишет FBC.

Как стало известно, утилита поддерживает смартфоны iPhone (3GS, 4, 4S и 5), планшеты iPad (2, 3, 4 и mini), плееры iPod touch (4 и 5-го поколений), а также телеприставка Apple TV (только 2).

Утилита поддерживает смартфоны iPhone (3GS, 4, 4S и 5), планшеты iPad (2, 3, 4 и mini), плееры iPod touch (4 и 5-го поколений), а также телеприставка Apple TV (только 2).Как сообщают, вышедший инструмент относится к типу «непривязанных». Это значит, что после перезагрузки аппарата вернуться к фабричным настройкам не получится.

Выполнить джейлбрейк можно с компьютеров на Windows (XP и выше), Mac OS X (версии не ниже 10.5) и Linux (x86/x86_64).

Инструкции по использованию, а также ссылки на скачивание были выложены на сайте Evad3rs.

В своем Twitter-блоге разработчик Pod2g рассказал, что за первые несколько часов после релиза утилиту загрузили свыше 270 тыс. человек.

Стоит отметить, что джейлбрейком (англ. jailbreak, дословно — побег из тюрьмы) называют процедуру программного взлома i-устройства.

При помощи программы можно получить полный доступ к файловой системе устройства, устанавливать приложения из любых источников, а также входить в Cydia — альтернативу App Store.

Официально Apple не одобряет использование программ подобного типа. Любое устройство, прошедшее такую операциию, автоматически лишается гарантийной поддержки.

Ранее сообщалось, что компания Apple, по информации веб-источников, проектирует упрощённую модель iPhone, которая, предположительно, может быть представлена во второй половине года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд