ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 12:30

Министерство финансов предлагает освободить услуги по перевозки пассажиров поездами Hyundai от уплаты НДС до 2017 года

Министерство финансов Украины предлагает освободить услуги по перевозки пассажиров поездами Hyundai от уплаты НДС до 1 января 2017 г. Об этом речь идет в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по совершенствованию механизма взимания налога на добавленную стоимость», текст которого опубликован на официальном сайте Министерства финансов, пишет РБК-Украина.

Согласно тексту законопроекта, предлагается внести дополнение в «Переходные положения» Налогового кодекса Украины, которым установить, что временно, до 1 января 2017 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории Интерсити + (дневной скоростной поезд, который осуществляет перевозку пассажиров в прямом железнодорожном сообщении маршрутной скоростью 90 километров в час и более при допустимой скорости до 200 километров в час с вагонами 1 и 2 класса с местами для сидения).

Также соответствующем законопроектом предлагается исключить из ст. 195 НК «Операции, которые подлежат налогообложению по нулевой ставке» положения о том, что по нулевой ставке облагаются услуги по перевозки пассажиров скоростными поездами Интерсити+.

Отметим, в сентябре 2012 г. правительству уже выступало с аналогичной инициативой.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд