ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 11:00
НБУ обещает не допустить резких колебаний курса гривны.
Фото с сайта newsoboz.org

НБУ обещает не допустить резких колебаний курса гривны

Елена Щербакова
Елена Щербакова
директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ

Национальный банк Украины и в дальнейшем будет делать все для того, чтобы не допустить значительных колебаний курса гривны по отношению к иностранным валютам. Об этом сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, пишет Зеркало недели.Главной целью регулятора в 2013 году по-прежнему остается поддержание ценовой стабильности.

Она отметила, что главной целью регулятора в 2013 году по-прежнему остается поддержание ценовой стабильности. При этом на Нацбанк не возложена обязанность удерживать обменный курс гривны в тех или иных рамках.

«В то же время, учитывая, что динамика курса гривны имеет значительное влияние на показатели инфляции и качество балансов банков, НБУ в случае необходимости будет принимать меры по предупреждению его значительных колебаний», — подчеркнула Щербакова.

Представитель НБУ обратила внимание на то, что «существует четкая взаимосвязь: чем выше доверие граждан к валюте своей страны, тем прочнее и стабильнее экономика и выше благосостояние самих граждан».

«Мы уверены, что в Украине на сегодняшний день существуют все предпосылки для дальнейшего поддержания ценовой стабильности. А это значит, что нашей денежной единице можно доверять. А Национальный банк будет делать все от него зависящее, чтобы те, кто доверяет гривне, всегда оставались в выигрыше. Нравится это кому-то или нет, но наша денежная единица остается стабильной. И это факт. Национальный банк Украины и в дальнейшем будет делать все для того, чтобы предсказатели финансовых армагеддонов и прочих валютно-ценовых апокалипсисов всегда выглядели так же жалко, как и в 2012-м», — подытожила Щербакова.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
4 февраля 2013, 11:49
#
Золотовалютные резервы уменшаются в 2013 году ещё миллиардов на десять, госдолг продолжает расти теми ж темпами, а армагеддона всё нет…
Представляю себе как нервно курят в коридоре предсказатели апокалипсисов.
+
+20
vovanitch
vovanitch
4 февраля 2013, 12:05
#
Они не курят — здоровье берегут! А чего курить? Даже бабушка торгующая семечками, в случае девальвации, привяжет цену на свои «семки» к доллару. А уж о поставщиках импорта — и говорить нечего. Поэтому выигрывает тот, кто по необходимости меняет полтинник-сотню на жизнь, если нет постоянных источников в гривне, и тут же их отоваривает. А то, что рано или поздно ляпнет — нет никаких сомнений. На то они и «профффесионалы». Правда они перед самым гепом перейти в доллар однозначно успеют. Чего не скажешь о простом «пересичном». Вот он — точно потеряет: и на покупке, и на продаже, и на налоге (если, конечно, его введут!).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд