ВХОД
Вернуться
3 февраля 2013, 11:28
Украинцы вынуждены брать ипотеку менее под 21%.
Фото с сайта rb7.ru

Средняя годовая ставка по ипотечным кредитам составляет 21%

Средняя годовая ставка по ипотечным кредитам сейчас составляет 21%. Об этом рассказал исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Павел Матияш в эфире Первого делового канала, пишет Газета.ua.

«Процентная ставка зависит от рисков и ресурса, который привлекает банк, также от клиента, которого он кредитует. Также важное условие — первый взнос. Чем он больше, тем меньше рисков. Соответственно ставка может быть ниже. Сейчас банки дают ипотеку от 21% и выше», — сказал он.

Он также объяснил, почему процентные ставки по ипотечным кредитам начали расти.

«Гривна дорогая. Физические лица — население кладут в банки деньги под ставки выше 20%. Кроме того, население не кладет средства на долгий срок. Максимально — до года. Чтобы брать ипотеку, нужно иметь дешевую и длинную гривну», — отметил Матияш.

Напомним, из-за дороговизны гривны на банковском рынке Госудасртвенное ипотечное учреждение было вынуждено поднять ставку рефинансирования с 11% до 18%. Поэтому именно настолько (7%) выросли и проценты банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2013, 11:28
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+35
Donkey
Donkey
3 февраля 2013, 12:54
#
Скоро будет много дешевой гривны. Если сейчас гривна дорогая, то почему банкиры не возвращают кредитование в валюте? У них ведь очень сильное парламентское лобби и свой кореш премьер де-факто. А вот кто вынуждает украинцев брать ипотеку под высокий процент- для меня загадка. Никто их не вынуждает. Заработай денег и иди выбери себе какую только хочешь недвижимость. Сами ходят по банкам от нечего делать и клянчат кредиты. До какой степени надо развратить себя и стать рабом своих желаний, чтобы не иметь возможности купить за деньги мобильный телефон, телевизор или стиральную машину? Паскудство это- вот как это называется. А банки просто наживаются на на слабости этих неокрепших умом людей.
+
0
ukreugen
ukreugen
3 февраля 2013, 14:54
Евгений
#
«До какой степени надо развратить себя и стать рабом своих желаний».
Уже давно у среднего пересичного моск повернут на «Чтоб всё было и за это ничего не было». Халява, пьянство, безделье и «Не нае… ешь — не проживешь». Это общество должно сдохнуть и оно подохнет — доказано историей.
+
0
vitali6
vitali6
3 февраля 2013, 15:18
#
Ох уж эти моралисты. переживают за рабов.
вы о себе думайте и о своем окружении, детей учите.
а рабы найдут своего хозяина, даже если все банки закрыть.
+
0
LF117
LF117
3 февраля 2013, 19:43
#
Кредитование в валюте? С ума сошел. Или у тебя просто никогда не было валютного кредита? Это бред. Долгие кредиты должны быть исключительно в национальной валюте. Но если у тебя есть заработок в долларах — тогда тебе повезло. И вообще, пообщайся с людьми, которые имели счастье получить валютный кредит — как много среди них сможешь найти энтузиастов еще раз влезть в такое ярмо?
+
0
Donkey
Donkey
4 февраля 2013, 06:00
#
Дружище, я с ума не сошел. По смыслу статьи и эта часть моего комментария- автор ноет, что гривневые депозиты кладут под более чем 20% и соответственно гривневые кредиты очень дорогие. А вот валюту сейчас кладут под 4-8 %. Поэтому такая моя реплика по этому поводу. А вот валютного кредита у меня никогда не было и гривневого никогда не было, тут Вы абсолютно правы, именно потому, что я не сумасшедший. Успехов Вам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд