ВХОД
Вернуться
1 февраля 2013, 11:20
Налог на недвижимость предлагают привязать к цене квартиры.
Фото с сайта obozrevatel.com

Налог на недвижимость предлагают привязать к цене квартиры, — мнение

Базой для налогообложения недвижимости должна быть ее стоимость, а не количество квадратных метров. Такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов в эфире «Эра-FM», пишет Gazeta.ua.

«Во всем цивилизованном мире базой для налогообложения является стоимость самого объекта недвижимости, но никак не количество квадратных метров. Поэтому получится, что нарушается основной принцип социальной справедливости. Бедные будут платить за богатых. А те, кто имеет много недвижимости, уже давно ее переоформили. Кроме того, запланированная сумма налога вряд ли будет покрывать его администрирование», — цитирует Рубанова.

По словам эксперта, налог на недвижимость должен быть коммунальным.

«Налог на недвижимость, безусловно, необходим. И он должен быть коммунальным, потому что деньги должны идти на поддержку в нормальном состоянии самого объекта недвижимости, чтобы он не терял ликвидности, стоимости, находился в нормальном состоянии, чтобы там можно было комфортно проживать, чтобы своевременно ремонтировались сети, развивалась инфраструктура », — отметил Рубанов.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Letos
Letos
1 февраля 2013, 11:51
Вольдемар
#
Можно даже по стоимости БТИ:)
+
+20
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
1 февраля 2013, 13:05
Киев
#
Просто сразу ПРИВЯЗАТЬ к желаниям бюджетопилам.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
1 февраля 2013, 17:28
#
Я согласен, что лучше привязать к стоимости-это просто справедливее. А с другой стороны -этот закон, как и другие законы, звучит, примерно так-или веревка на шею или шея на веревку-от такой консенсус(Горбачев).
+
0
maestromaestro
maestromaestro
2 февраля 2013, 19:48
тернополь
#
Я не совсем согласна, вот купили мы с мужем квартиру, сделали капитальный ремонт, ведь она автоматически дороже получается, чем у соседей, которые зарплату тратят на выпивон и т, д, Как в этом случае быть?
+
0
heyzues
heyzues
2 февраля 2013, 21:48
Вавилон
#
Я, вообще против налога на недвижимость, так как и так уже его выплатил при купле-продаже, плюс коммуналку оплачиваю, чем не налог на недвижимость?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд