ВХОД
Вернуться
1 февраля 2013, 10:50

Швейцария отказалась от банковской тайны

С сегодняшнего дня в Швейцарии вступает в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. Таким образом, иностранные налоговые службы смогут направлять запросы швейцарским властям о банковских счетах своих граждан, уточняет Вfm.ru.

Согласно сообщению агентства, отказаться от предоставления информации в рамках запроса не смогут ни банки, ни номинальные держатели, ни агенты, ни доверительные управляющие. Эксперты российской компании Paragon Advice Group объяснили, что, например, регуляторы и правоохранительные органы РФ смогут взять такой запрос только при наличии полной информации со своей стороны: кто уклонялся из российских налогоплательщиков, как он уклонялся, какие у него счета, в каких швейцарских банках.

Налоговики всех стран, кроме США, смогут делать запросы только по информации, касающейся периода после 1 января этого года.

Напомним, в начале года старейший частный банк Швейцарии Wegelin and Co объявил, что закрывается. Решение руководства Wegelin последовало за расследованием правительства США. Американские регуляторы выяснили, что состоятельные американские клиенты использовали Wegelin для укрывательства от уплаты налогов. Теперь финучреждение должно выплатить правительству США $57 млн.

Кроме того, швейцарцы требуют от властей отменить налоговые льготы для иностранцев и собираются провести по этому поводу референдум. Сейчас для физических лиц, которые получили вид на жительство или гражданство, в Швейцарии установлен фиксированный налог. Большинство кантонов применяют минимальные ставки. При этом соглашение о размере налога достигается индивидуально, в ходе договоренностей с налоговым департаментом того или иного кантона. Сами швейцарцы платят с доходов все налоги.

В данном вопросе чаяния граждан страны и еврочиновников совпадают. Европейская комиссия (ЕК), напомним, потребовала от Швейцарии сделать налоговый климат более суровым. Иначе могут пострадать деловые отношения государства с объединенной Европой. А именно, в случае внесения Швейцарии в соответствующий черный список члены Евросоюза (ЕС) смогут приостанавливать действие договоров об избежании двойного налогообложения со Швейцарией.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
infopotok
infopotok
1 февраля 2013, 10:55
Киев
#
Вот это кидок! ну евреи дали… всех сольют… всех на крючке будут держать… :-)
+
0
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
1 февраля 2013, 14:00
Днепропетровск
#
Отныне только банки Израиля не дают никому никакой информации. :)
+
0
Hagen
Hagen
2 февраля 2013, 16:37
Киев
#
Ну, швейцария давно прогнулась под американских налоговиков, так что это был просто вопрос времени,
+
0
infopotok
infopotok
2 февраля 2013, 16:46
Киев
#
Да это америка под швейцрией и израилем… задайте себе вопрос, почему Гитлер не шпокнул крохотную никакую Швейцарию? думаете для него нейтралитет что то значил? да потому что там сидели хозяева…
+
0
Hagen
Hagen
3 февраля 2013, 19:10
Киев
#
Да-да-да, гитлер — черный сионист был, это всем известно.
а уж обама — самый черный. сионист.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд