ВХОД
Вернуться
31 января 2013, 17:20

Кипр направит 10 млрд евро на рекапитализацию банков и 6,5 млрд евро — на рефинансирование долга

Из европейского пакета финансовой помощи Кипру объемом 17 млрд евро 10 млрд евро будут направлены на рекапитализацию банковского сектора и 6,5 млрд евро — на рефинансирование существующего долга. Об этом сообщил сегодня министр финансов Кипра Вассос Шиарли, находящийся на парламентских слушаниях в Гааге, передает РБК-Украина.

«Этот пакет объемом 17 млрд евро будет разделен на две части: 10 млрд евро будут использованы для рекапитализации банков и 6-6,5 млрд евро — для рефинансирования задолженности страны», — уточнил В.Шиарли, прибывший в Гаагу, чтобы обсудить вопросы, касающиеся предоставления Кипру финансовой помощи. «В связи с этим будет не совсем верным утверждать, что объем финансовой помощи Кипру составит до 100% ВВП, это вовсе не 100%», — добавил он.

В случае если Россия будет готова принять участие в европейском пакете финансовой помощи Кипру, страна будет участвовать в программе на тех же условиях, что и ее европейские партнеры, сказал глава Министерства финансов Кипра.

Накануне Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что получил заверения от России в том, что она готова содействовать общеевропейской программе финансовой помощи Кипру.

Объем международной финансовой помощи Кипру, по оценкам аналитиков, может составить до 100% ВВП республики, то есть около 18 млрд евро. Значительная часть средств пойдет на поддержку кипрских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд