ВХОД
Вернуться
31 января 2013, 16:30
Банк \
Фото с сайта job-sbu.org

Банк «Таврика» выставили на продажу за одну гривну — вкладчики

Вкладчики проблемного банка Таврика написали письмо премьер-министру Николаю Азарову, Президенту Виктору Януковичу, главе НБУ Игорю Соркину, а также другим высокопоставленным чиновникам, пишет Корреспондент.

В своем обращении, вкладчики рассказывают свое видение ситуации с проблемным банком, указывая на то, что ситуация с неплатежеспособностью сложилась из-за отсутствия рефинансирования от НБУ.

Кроме того, они утверждают, что сразу после того, как 21 декабря 2012-го в финучреждении была введена временная администрация, банк был выставлен на продажу за одну гривну.

Также вкладчики в письме Януковичу и Азарову сообщили, что из-за проблем свои средства из финучреждения вывели аффилированные с банком клиенты — Киевский ювелирный завод и строительный холдинг Югозаптрансстрой.

«Из публикаций СМИ известно, что едва ли не главной причиной проблем в банке Таврика стала борьба за КЮЗ, а именно: залогом по кредитам в банке Таврика является контрольный пакет акций КЮЗ», — пишут клиенты финучреждения, которые не называют своих имен.

Кроме того, они просят не допустить ликвидации банка, и просят высшую власть и силовые органы провести расследование сложившейся ситуации.

Напомним, что 23 ноября 2012 года Нацбанк запретил банку Таврика брать депозиты физлиц до 24 декабря, а также ввел в отношении данного финучреждения ряд других ограничительных мер. Также сообщалось, что 7 декабря собственники проблемного банка решили увеличить уставный капитал на 100 млн грн — до 450 млн грн.

20 декабря 2012-го Национальный банк Украины сообщил о причислении ПАО Банк Таврика к категории неплатежеспособных и назначении временной администрации в финучреждении.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+5
Nik1983
Nik1983
31 января 2013, 16:40
Nik1983, Kyiv
#
Сейчас в ГО Таврика «маски-шоу», вроде СБУ пожаловало (не понятно почему, но если они заберут базы данных из банка, то выплат вообще не будет).

Свои деньги с депозитов за 1-й транш от ФГВФЛ пока получили только до 10% вкладчиков, а второй транш уже задерживают, а после появления «маски-шоу» в ГО на Дмитриевской непонятно будут ли вообще дальнейшие выплаты.
+
0
gricyk5
gricyk5
31 января 2013, 17:10
#
Как говорят в Одессе...-ВСЕ…
+
+1
dikkens
dikkens
31 января 2013, 18:06
Одесса
#
Текст коллективного обращения вкладчиков банка «Таврика» к руководству Украины minfin.com.ua/blogs/dikkens/32909/
+
+7
leshav
leshav
31 января 2013, 20:25
Алексей
#
Так денег нет в фонде… Суть проста.Остаётся… Шоу.
+
0
Георгий      Игнатьев
Георгий Игнатьев
31 января 2013, 21:51
Киев
#
В конце концов, мы гражданское общество или резервисты?
Правильно написано! Поддерживаю обращение.
+
+14
vovanitch
vovanitch
31 января 2013, 22:31
#
В 2008 приблизительно такая же ситуация сложилась с региональным банком «Владимирский». Временная администрация с 2009. У тех, у кого закончились вклады — даже проценты за несколько лет не начисляли. Выплаты начались только летом 2012 года. Насколько мне известно, на сегодняшний день еще даже не все клиенты получили суммы в пределах, гарантированных фондом на тот момент 150 тыс. грн. 4-5 лет пользовались деньгами вкладчиков бесплатно. Не помогали ни решения судов, ни обращения в нацбанк, ни письма в аппарат президента. Ни обращение в средства массовой информации. Сначала банк, который не выполнял обязательств несколько раз перепродавали, там несколько раз была временная администрация, потом признали банкротом, но открыли дело на старых владельцев банка и деньги снова тупо заморозили на год. И лишь спустя почти пять лет начали выплачивать не всем, а порциями по спискам, с обязательными письмами в СБУ и ФГВФО, дескать я в финансовых махинациях руководства банка не участвовал, отдайте пожалуйста, нам нужно на лечение или на что другое и т.д. Ту степень унижения, бессилия и отчаяния, которую пришлось пережить — словами не передать. С тех пор — с банками дел не имеем, вообще никаких.
+
0
Rockefeller
Rockefeller
1 февраля 2013, 07:34
#
Ультиматум нужен Или НБУ прекращает свои фокусы и нормализует работу банков, или бойкот всеми вкладчиками банковской системы Украины и ВЫВОД ВСЕХ СВОИХ ВКЛАДОВ из этой кидальной системы. Все просто. Но, украинцы специфические люди, к сожалению
+
0
Rockefeller
Rockefeller
1 февраля 2013, 07:37
#
Ультиматум нужен Или НБУ прекращает свои фокусы и нормализует работу банков, или бойкот всеми вкладчиками банковской системы Украины и ВЫВОД ВСЕХ СВОИХ ВКЛАДОВ из этой кидальной системы. Все просто. Но, украинцы специфические люди, к сожалению

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд