ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 19:30

Украина остается надежным транзитером российского газа в страны союза, — Кожара

Министр иностранных дел Украины заверил комиссара Европейского союза по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, что Украина будет оставаться надежным транзитером российского газа в страны союза. Об этом шла речь во время встречи чиновников в рамках визита Кожары в Брюссель, сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет РБК-Украина.

Стороны также обсудили вопросы обеспечения Евросоюза и Украины энергоносителями, в том числе транзит российского газа территорией Украины, реверсные поставки газа из стран-членов ЕС в Украине, а также перспективы добычи сланцевого газа в Украине.Во время встречи стороны обменялись мнениями о приоритетах внутренней и внешней политики Украины в сфере энергетики. Речь идет об увеличении добычи и производства собственных энергоресурсов, оптимизации их импорта и энергоэффективность.

Комиссар и Оттингер также обсудили энергетическую повестку дня саммита Украина-ЕС.

Собеседники коснулись также вопросов углубления двустороннего сотрудничества Украина-ЕС в энергетической сфере в рамках договора об Энергетическом сообществе.

Также Кожара и Оттингер отметили успешное сотрудничество Украины и ЕС в сфере атомной энергетики.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 19:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
leha39
leha39
30 января 2013, 21:22
Алексей
#
Не успел Кожара стать министром, как косяк за косяком, с такими темпами долго не просидит в своем кресле.То он согласился с предьявой газпрома, теперь обещает европейцам то, о чем сам не знает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд