ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 18:40

Экс-министр: Денег на зарплаты и стипендии уже не хватает

В бюджете-2013 вузам недодали 1,5 миллиардов гривен, пишет Пульс Киева.

Поэтому на зарплаты и стипендии уже сейчас не хватает денег. Об этом сообщил экс-глава МЧС, народный депутат Виктор Балога на своей странице в Facebook.

 «А ректоры, вместо того, чтобы затрагивать перед правительством вопрос относительно финансирования, начинают выдумывать всякие ноу-хау, от которых страдают конечно же студенты. И, к сожалению, впереди всех в этом «новаторстве» Ужгородский национальный университет», — написал Балога.

По его словам, отныне студенту буду УжНУ, чтобы получить стипендию, нужно не просто хорошо учиться, а иметь еще и какие-то «заслуги» перед общественностью. «А тянут эти «заслуги» на стипендию, или нет — решает специальная комиссия. Вы знаете, это мне чем-то напоминает «товарищеский суд» при совке — когда одним выносили выговоры за прогул первомайской демонстрации, а другим давали грамоты и надбавки «за заслуги перед партией», — отметил Балога.

Поэтому, по его мнению, руководству УжНУ «нужно не самодеятельностью заниматься, а затрагивать вопрос перед центральной властью». «Если оно боится, или не знает, как это делается — мы ему поможем. Главное, чтобы было искреннее желание помочь студентам», — отметил Балога.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд