ВХОД
Вернуться
30 января 2013, 16:20

Миндоходов инициирует создание Инвестиционного совета

Александр Клименко
Александр Клименко

При Министерстве доходов и сборов Украины будет создан инвестиционный совет для укрепления партнерских отношений и обеспечения прямого диалога с отечественными и иностранными инвесторами. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко во время встречи с представителями Американской торговой палаты, сообщает пресс-служба министерства, пишет РБК-Украина.

«Мы всегда были и всегда будем надежным и прогнозируемым партнером для бизнеса, как украинского, так и зарубежного. Доверие инвесторов — это тот социальный капитал, который мы надеемся конвертировать в долгосрочные вложения в национальную экономику. И доверие это будет базироваться на диалоге, на постоянном общении, совместной работе над правилами регулирования бизнес-деятельности в Украине. Предприниматели получат уникальную возможность формировать такой инвестиционный климат, который считается оптимальным для себя», — отметил Клименко.

По его словам, Инвестиционный совет будет работать как консультативно-совещательный орган при Миндоходов. В его состав войдут руководители и ведущие специалисты министерства, представители бизнес-ассоциаций, топ-менеджеры национальных и зарубежных компаний. Возглавит новый орган министр доходов и сборов. В совете также будет создано несколько рабочих групп, которые будут заниматься вопросами улучшения инвестиционного климата, налогов и сборов, законодательными предложениями. По результатам изучения своей тематики рабочие группы будут предоставлять рекомендации по устранению существующих недостатков и препятствий для бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2013, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд