ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 13:42

Акции Европы разнонаправленны вблизи 2-летних максимумов

Европейские акции разнонаправленны, оставаясь вблизи двухлетних максимумов за счет высоких квартальных показателей компаний и улучшения прогнозов для мировой экономики.

К 14:20 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,06 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 снизился на 0,15 процента.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,05 процента, британский FTSE 100 вырос на 0,2 процента, а французский CAC-40 опустился на 0,16 процента.

«Euro STOXX 50 будет удерживать занятые позиции и не будет делать резких движений в ближайшее время», — считает технический аналитик Commerzbank Петра фон Керссенброк.

Индекс банковского сектора снизился на 0,51 процента, а акции Royal Bank of Scotland подешевели на 3,9 процента. Газета Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, что банк может выплатить 500 миллионов фунтов стерлингов ($785,32 миллиона) властям США и Великобритании, обвиняющим некоторых сотрудников банка в предоставлении ложных ставок Libor.

Из 6 процентов компаний-участниц индекса STOXX Europe 600, отчитавшихся за четвертый квартал, 72 процента оправдали прогнозы аналитиков или превысили их.

По данным исследовательской компании GfK, потребительские настроения в Германии повысились впервые за четыре месяца.

«Рынки перекуплены после одного из длиннейших за долгие годы периодов роста, и их ждет консолидация. Она не будет слишком резкой, потому что многие инвесторы готовы выйти на рынок, — сказал директор по аналитике BNP Paribas Fortis Global Markets Филипп Гайзельс. — В целом условия благоприятствуют продолжению ралли. Центробанки продолжат вливания в экономику, а мировая экономика, по-видимому, растет».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 13:42 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд