ВХОД
Вернуться
29 января 2013, 14:31
Франция оказалась на грани банкротства.
Фото с сайта yugopolis.ru

Франция оказалась на грани банкротства

Франция находится на грани банкротства, заявил министр труда Мишель Сапан (на фото). По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита, передает Русская служба ВВС. Отмечается, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства

Стоит отметить, что уровень безработицы во Франции в III квартале 2012 г. повысился до 10,3% по сравнению с показателем II квартала. Показатель достиг максимального уровня с III квартала 1999 г. Число безработных в октябре 2012 г. достигло максимума за 14,5 лет и составило 3 млн 103 тыс.

Олли Рен
Олли Рен
комиссар ЕС по экономическим и денежно-кредитным вопросам

Как ранее предупреждало Министерство труда, из-за ухудшающегося состояния экономики количество безработных может возрасти. В правительстве Президента Франсуа Олланда надеются, что меры по стимуляции экономики и занятости должны принести положительный эффект в 2013 г.

Между тем потребительские цены во Франции, гармонизированные с Евросоюзом, выросли на 0,4% в декабре 2012 г. по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 0,3%.

Тем временем валовой внутренний продукт (ВВП) Франции, по окончательным данным, вырос на 0,1% в III квартале 2012 г. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2% в квартальном исчислении. Предварительные данные по экономическому росту в стране свидетельствовали о том, что показатель повысился на 0,2%. Таким образом, динамика ВВП была пересмотрена в сторону понижения на 0,1 процентного пункта.

Ранее комиссар Евросоюза по экономике и монетарной политике Олли Рен заявлял, что Франции, возможно, потребуется принять дополнительные меры для решения проблемы дефицита бюджета. Французскому правительству «необходимо провести широкомасштабные структурные реформы для обеспечения устойчивого возвращения роста и продолжить финансовую консолидацию усилий, чтобы положить конец чрезмерному дефициту», — сказал Рен.

«Растущая безработица также привлекает внимание, — отметил Рен. — Наконец ухудшение конкурентоспособности экспорта привело к серьезным внешним дисбалансам». В то же время Рен отметил, что «стоимость французских облигаций снизилась за последний год, что отражает высокое доверие инвесторов».

В 2013 г. правительство Франции намерено в этом году увеличить налоговые поступления на 7,2 млрд евро, чтобы выполнить поставленные цели по сокращению дефицита госбюджета. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что приоритетом экономической политики является увеличение темпов роста. Программы по созданию занятости должны быть оплачены богатыми гражданами, уверен он.

Стоит отметить, что по мнению главы ЕЦБ Марио Драги экономика стран еврозоны начнет восстанавливаться во второй половине 2013 г. По мнению Марио Драги, наиболее важной целью для еврозоны на данный момент является преодоление раздробленности на финансовых рынках.

Ранее вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявлял, что находящиеся в экономическом кризисе страны Европы могут начать восстановление к середине 2013 г., однако переход к повсеместному экономическому росту в рамках региона станет заметен только к началу 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2013, 14:31
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
freeeman
freeeman
29 января 2013, 13:38
Маленький Париж
#
Очередная Греция???
+
+26
Nik1983
Nik1983
29 января 2013, 13:47
Nik1983, Kyiv
#
У нас через год-два точно будет «греция», и тогда нам захочется чтоб у нас было как во Франции — наше «покращення» намного хуже ихнего «страна находится на грани банкротства»
+
+22
freeeman
freeeman
29 января 2013, 19:54
Маленький Париж
#
Дай бог, что бы у «нас»… через год-два точно будет «греция» (с)!

Поверьте, сейчас безработные «греки» живут в 20 раз лучше, чем наш «хороший», средний юрист (оклад 8-12 тыс. грн)
+
0
shandor
shandor
5 февраля 2013, 22:27
Александр
#
Анекдот на злобу дня:
Заходит президент к себе в кабинет, посмотрел на свой портрет, подумал и говорит:
— А ты знаешь? Наверное нас скоро снимут.
Портрет отвечает:
— Да нет, меня снимут, а тебя повесят!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд