ВХОД
Вернуться
28 января 2013, 09:00

Кудрин утверждает, что Россия будет в Евросоюзе раньше, чем Украина

Бывший заместитель главы правительства Российской Федерации — министр финансов РФ Алексей Кудрин на Украинском ланче в Давосе убеждал в необходимости присоединение к структурам вокруг России, а также заверил, что Россия вступит в Евросоюз раньше, чем Украина. Об этом сообщила народный депутат Украины (фракция «УДАР») Оксана Продан, которая присутствовала на ланче, сообщает пресс-служба «УДАРа», пишет Униан.

"Россиянин убеждал в необходимости присоединения к структурам вокруг России, причем в качестве одного из аргументов под конец привел то, что Россия будет в Евросоюзе раньше, чем Украина”, — сказала Продан.

В сообщении партии напоминается, что от украинской власти на ланче выступали вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр иностранных дел Леонид Кожара, от оппозиции — лидер «УДАРа» Виталий Кличко и председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, от России — Кудрин, а от ЕС — президент Центра глобальной экономики и геополитики международной бизнес-школы ESADE Хавьер Солана.

«Кличко говорил о том, о чем говорил и Солана, — о необходимости утверждения в Украине европейских ценностей, защиты прав граждан, создания условий для развития каждого человека, и подчеркнул, что первым шагом, который нужно для этого сделать уже в этом году, — подписать Соглашение об ассоциации из ЕС», — отметила Продан.

На Украинском ланче были также обнародованы результаты голосования гостей относительно выбора внешнего вектора Украины, согласно которым 57% проголосовали за движение Украины в Европейский Союз.

9-я Украинская ланч-конференция «Украина: Восток или Запад — ложная дилемма?» состоялась в Давосе 25 января.

Ланч был организован Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne в рамках Всемирного экономического форума.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
28 января 2013, 09:24
Киев
#
На мой взгляд, странное стремление войти в Евросоюз… там где не ценят нас как полноправных партнеров, а как людей второго сорта, типа варваров стремящихся вырваться в цивилизацию… там где существуют двойные стандарты как в духовном так и моральном… Во всем мире просто все с ума посходили с альянсами, союзами… все с кем то соединяются, просто психоз… Любой союз, предполагает стандартизацию многих аспектов между партнерами, понятно что сильный партнер навяжет свои стандарты, и естественно остальным придется поступиться многим ради этого… и это отразиться естественно на жизни народа прежде всего, и в основе это всегда не к добру… мы скоро все превратимся в стандартные «болванки», те кто не захочет, будет отбракован… я не хочу, ни в Еросоюз, ни в ТС… это плохо?
+
0
canada
canada
28 января 2013, 10:10
#
С кем поведешся от того и наберешся! А что б ни скем надо бать сильним а Україна слабая поєтому путь только один- в Європу!
+
0
infopotok
infopotok
28 января 2013, 10:22
Киев
#
Что по вашему мнению даст нам Европа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд