ВХОД
Вернуться
26 января 2013, 16:00

Европа готова увеличить инвестиции в финансовый сектор Украины

Крупнейшие инвесторы в финансовый сектор страны из Италии, Франции и Австрии — в минувшем году не сокращали свои вложения в дочерние структуры. Более того — заявляют о планах увеличить их в 2013-м. Об этом пишет издание ZN.UA.

«Мы не уходим, потому что зарабатываем в Восточной Европе большие деньги. Украинскому Нацбанку удалось удержать стабильность курса гривны, и это много значит для стабильности и инвестиций, — говорит глава Raiffeisen Bank International Герберт Степич. — НБУ инвестировал в защиту курса гривны много средств, но мы, к сожалению, пока не знаем, как долго они будут сохранять эту позицию».

Группа UniCredit ожидает, что по итогам 2013 года уровень проблемной задолженности в портфелях банков снизится с 33% до 30%. При этом украинский банковский рынок все еще будет среди самых низкодоходных для банков из-за высокого соотношения уровня сформированных резервов к активам.

«При этом мы ожидаем достаточно быстрого восстановления рынка на фоне общего оживления кредитной активности в Европе и благодаря действиям финансовых властей, которые смогли обеспечить 2,2% рост кредитов, несмотря на сложные экономические условия», — говорит глава бизнеса UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 января 2013, 16:37
#
««Мы не уходим, потому что зарабатываем в Восточной Европе большие деньги. Украинскому Нацбанку удалось удержать стабильность курса гривны, и это много значит для стабильности и инвестиций, — говорит глава Raiffeisen Bank International Герберт Степич. — НБУ инвестировал в защиту курса гривны много средств, но мы, к сожалению, пока не знаем, как долго они будут сохранять эту позицию».»
Вот для кого на самом деле работает НБУ, придерживая курс 8. А вы думали на экономику Украины?
Удобную религию придумали… амеры…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд