ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 14:40

Николай Удовиченко назначен заместителем главы НБУ

Вчера, 24 января 2013 года, Совет Национального банка Украины согласовал назначение заместителем главы НБУ Николая Удовиченко, который до настоящего времени занимал должность председателя правления государственного Укрэксимбанка.

Николай Удовиченко
Николай Удовиченко
новый заместитель главы НБУ

В Укрэксимбанке Николай Удовиченко, кроме общего руководства, курировал работу банка на внешних рынках и отношения с международными финансовыми и инвестиционными учреждениями. Кураторство этого же направления опрошенные эксперты прочат ему и в Национальном банке. «Это правильное решение для Нацбанка, так как в его структуре должен быть профессионал высокого уровня для работы с МВФ, другими центробанками и МФО, а так же коммерческими финучреждениями. Николай Удовиченко в этой работе один из лучших», — уверен председатель правления UniCredit Bank Борис Тимонькин.

Эксперты уверены, что именно опыт работы Николая Удовиченко на рынках внешних заимствований склонил чашу весов в его пользу при отборе новым руководителем Нацбанка кандидатур для укрепления его топ-менеджемента после перехода Юрия Колобова в Министерство финансов и назначения Сергея Арбузова на пост первого вице-премьер министра Украины. В частности речь идет о выпусках еврооблигаций, осущественных Укрэксимбанком за годы руководства г-на Удовиченко, то есть в 2010-2013 гг. Напомним, что в январе 2011 года банк первым среди украинских компаний вышел на внешние рынки с привлечением ресурсов в национальной валюте, выпустив еврооблигации, номинированные в гривне, на сумму 2,4 млрд грн.

По мнению одного из экспертов окончательное решение о включении Николая Удовиченко в состав Правления Национального банка могло быть принято Советом НБУ по результатам успешно проведенного на прошлой неделе Укрэксимбанком размещения 5-летних еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США. Этой сделкой Укрэксимбанк открыл рынок для украинских эмитентов в 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд