ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 19:00

Почти 70% граждан считают, что в Украине большинство продуктов питания содержат ГМО

Об этом сообщил социолог, учредитель группы компаний «Research& Branding Group» Евгений Копатько, презентуя данные исследования общественного мнения, передал корреспондент ГолосUA. Противоположной точки зрения придерживаются 16% граждан. В то же время аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник отметила, что по законодательству в Украину запрещено ввозить семена генномодифицированныхкультур. «Официально в Украину не разрешено завозить семена генномодифицированных культур. На территории Украины никто официально не выращивает генномодифицированные культуры. Если у нас выращиваются какие-то гибриды, то это гибриды не первого поколения», — сказала М. Колесник. Исследование общественного мнения жителей Украины относительно их отношения к генномодифицированным организмам (ГМО) и содержащим их продуктам проведено компанией «Research&Branding Group» в период с 1 по 12 декабря. Всего было проинтервьюировано 2 176 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +- 2 %.

Две трети украинцев (68%) согласны с утверждением, что в Украине большинство продуктов питания изготовляются с применением ГМО.

Источник: http://ru.golos.ua/ekonomika/13_01_23_pochti_70_grajdan_schitayut_chto_v_ukraine_bolshinstvo_produktov_pitaniya_soderjat_gmo
Golos.ua © 2012


Источник: http://ru.golos.ua/show_articles_list/type/news/category/ekonomika
Golos.ua © 2012

Две трети украинцев (68%) согласны с тем, что в Украине большинство продуктов питания изготовляются с применением ГМО. Противоположной точки зрения придерживается 16% респондентов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией «Research & Branding Group», пишет УБР.

Большая часть украинцев (45%) считают, что ГМО содержатся в равной мере и в украинских, и в импортных продуктах питания, 28% опрошенных полагают, что ГМО в большей мере присутствуют в импортных продуктах питания, а 19% – что ГМО больше содержится в украинских продуктах.

Большинство украинцев (71%) считают в целом актуальной для себя лично тему генно модифицированных организмов, тогда как четверть жителей страны (25%) считает эту тему для себя лично в целом не актуальной. Стоит отметить, что для женщин тема ГМО более актуальна, чем для мужчин (соответственно 74% и 66%). В зависимости от типа населенного пункта тема ГМО более актуальна для жителей областных центров (86%), чем для жителей других городов (68%) и сел (65%).

Большинство украинцев (74%) знают о том, что собой представляют генно-модифицированные организмы, а не знают — 23%. Жители областных центров (82%) более осведомлены о том, что собой представляют ГМО, чем жители сел и других городов (соответственно 71% и 72%).

Подавляющее большинство украинцев (80%) уверены, что ГМО представляют опасность для здоровья людей, и только каждый десятый (10%) придерживается противоположной точки зрения. Жители областных центров (87%) высказывают уверенность о вреде ГМО чаще, чем жители других населенных пунктов (77% городского и 80% сельского населения).

Подавляющее большинство украинцев (79%) считают проблему ГМО актуальной для своей страны, тогда как противоположной точки зрения придерживается 13% жителей Украины. В зависимости от типа населенного пункта актуальной для страны тему ГМО в большей мере склонны считать жители областных центров (89%), чем жители других городов (77%) и сел (78%).

Большая часть украинцев (45%) лишь иногда обращают внимание на маркировку о содержании в приобретаемом продукте ГМО, тогда как 27% не обращают на данную информацию внимания никогда, всегда обращают внимание на информацию о содержании в продукте ГМО 25% опрошенных.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
yarg
yarg
23 января 2013, 23:20
Кара-Луганск
#
Бред.
+
0
bigmir
bigmir
24 января 2013, 13:17
#
Информация о ГМО на майонезе и кетчупе? Чипсы без ГМО?? Они вообще съедобные?
+
0
yarg
yarg
24 января 2013, 14:17
Кара-Луганск
#
И такая распространенность ГМО — бред и особый вред от него.
В природе не существует половины растений, которые мы едим. Это продукты селекции, удобрений, эксперементов и т.п. и ничего — едим. живы. хотя, например, помидоров, которые мы едим, природа не создавала. Так и с ГМО. судя по всему — будет распространятся со временем. И привыкнем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд