ВХОД
Вернуться
23 января 2013, 09:00
Украина нуждается во внешних источниках финансирования.
Фото с сайта wikipedia.org

Украина нуждается во внешних источниках финансирования, — S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services ожидает, что потребность Украины во внешних источниках финансирования останется высокой в среднесрочной перспективе. Об этом идет речь в докладе агентства, опубликованном сегодня, пишет РБК-Украина.

В докладе говорится, что правительство Украины будет нуждаться в средствах для покрытия годового дефицита бюджета и обслуживания государственного долга в местной валюте. В качестве примера приводится ситуация 2012 года, когда Киеву было необходимо рассчитаться с МВФ, что вызвало соответствующий всплеск потребности во внешнем финансировании.

«Мы ожидаем, что необходимость погашения кредитов МВФ вынудит Украину в 2013-2017 годах поддерживать внешние заимствования на исторически высоких уровнях. Результатом подобных заимствований, а также попыток НБУ поддерживать валютный курс, стало сокращение валютных резервов Нацбанка за 9 месяцев 2012 г. с 32 миллиардов долларов до 29 миллиардов. Стоимость как внутренних, так и внешних заимствований для Украины будет оставаться высокой. Эти факторы привели к декабрьскому снижению долгосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины в иностранной и национальной валюте с »В+« до »В", — считают эксперты S&P.

Напомним, в декабре 2012 года Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В+ до В. Прогноз остается «негативным».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2013, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
23 января 2013, 09:38
#
Украина живет в долг уже давно. Внешний долг 140 млрд долларов (97%ВВП). Без внешнего финансирования Украина умрет. Виной тому стремление жить по-европейски: один с сошкой-семеро с ложкой! В сфере материального производства работает 15%, а остальные продавцы, перепродавцы и прочая офисная плесень, куча бюджетников! Промышленность умирает, но власть этого не замечает!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд