ВХОД
Вернуться
22 января 2013, 08:13

События за 21 января 2013 года

В Украине

Минздрав инициирует запрет на продажу лекарств детям

Министерство здравоохранения инициирует запрет на продажу лекарственных препаратов детям, не достигшим 14-летнего возраста.

Суд взыскал с «АэроСвита» многомиллионный долг в пользу аэропорта Борисполь

Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании «АэроСвит» по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу аэропорта Борисполь.

Реформа ЖКХ затянется на семь лет

Нынешний год не станет годом завершения реформы сферы предоставления коммунальных услуг, изменения могут растянуться на 3-7 лет.

Министерство финансов хочет увеличить налог на землю в 15 раз

Министерство финансов Украины предлагает обязать физических лиц платить налог за землю в случае превышения установленного размера участка в 15-кратном размере.

Повышение тарифов коснется всех категорий населения, — мнение

Первыми ощутить на себе новые цены на коммуналки могут люди с высоким уровнем официального заработка и большой жилой площадью, но остальные категории населения также не минует повышение тарифов.

Курс доллара превысит 10 грн, если Украина не договорится с МВФ или РФ

Сегодня правительство испытывает проблемы с поддержкой стабильного курса гривны из-за быстрого сокращения золото-валютных запасов НБУ, а также необходимостью покрывать отрицательное сальдо платежного баланса.

Небольшие кредитные союзы освободят от финансовых нормативов

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, предложила пересмотреть «Положение о финансовых нормативах деятельности и критериях качества системы управления кредитных союзов и объединенных кредитных союзов».

Вступивший в силу Закон Украины №5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» (от 20.12.2012 года) содержит норму, регламентирующую возможность проведения «электронной» фискальной проверки упрощенцев с 1 января 2014 года.
 

Сейчас ставки госпошлин привязаны к необлагаемому минимуму (НМ) — 17 грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2013, 08:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд