ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 17:20

Украинские власти стараются вывести из тени кассовые операции — мнение

Украинские власти пытаются вывести из тени кассовые операции. Такое мнение высказал секретарь комитета по вопросам банковских и финансовых услуг Американской торговой палаты в Украине Игорь Олехов, пишут Финансы.

По его мнению, именно для этого и было принято постановление №6 Кабмина и последовавший за ним приказ Министерства финанссов, которые меняют требования к реализации фискальных функций кассовыми аппаратами: компании обязали оборудовать фискальный блок регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат) модулем безопасности, который по разработанной Нацбанком технологии обеспечивает осуществление контроля отсутствия искажения или уничтожения данных о проведенных операциях.

«Скорее всего, Кабмин пытается консолидировать точную информацию обо всех расчетах наличными через кассовые аппараты в одном месте, что позволит вывести из тени большое количество операций», — сказал Олехов.

К тому же, разработка и внедрение нацбанковских кассовых модулей позволит применить технологии, отработанные в рамках проекта Национальной системы массовых электронных платежей.

«Можно также предположить, что НБУ пытается диверсифицировать способы применения находящихся в наличии технологий, в том числе разработанных для функционирования НСМЕП», — допускают в Американской торговой палате.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд