ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 12:00

Украинские операторы затягивают запуск услуги переноса мобильных номеров

Запуск услуги по сохранению телефонного номера при смене оператора в Украине столкнулся с протестами участников рынка. В фирмах отмечают несовершенство документа, который регламентирует предоставление подобных услуг, и направляют регулятору множество идей по его доработке, пишет газета Коммерсант-Украина в статье «Этот номер не проходит».

Тем не менее, ряд аналитиков обвиняют компании в затягивании старта новой услуги, которая нарастит конкуренцию между ними. Так, Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), перенесла на месяц согласования Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером.

Этот документ должен позволить внедрить услугу переноса мобильных номеров при изменении оператора — так называемая Mobile Number Portability (MNP). Если ранее ведомство заявляло о принятии положения в январе, то теперь рассчитывает на его утверждение до 1 марта. Причиной этого стали предложенные правки операторов мобильной и фиксированной связи к документу. В разработанном НКРСИ документе предлагалось сделать услугу MNP комфортной для пользователей. Ожидалось, что она будет бесплатной, для ее заказа достаточно будет отправить бесплатное смс или заполнить заявку на сайте нового оператора. После этого перевод абонента должен быть произведен в течение суток с момента регистрации заявки. В свою очередь, операторы считают документ НКРСИ недоработанным.

«К нему много замечаний, — говорит директор департамента регуляторно-правового обеспечения Киевстара Андрей Осадчук.- Положение не согласовано со многими пунктами телекоммуникационного законодательства и Хозяйственного кодекса».

Он, в частности, отмечает то, что обращение к принимающему оператору не может стать поводом разрыва контракта с действующим.

«Неясно, что делать с остатком средств на счету абонента или задолженностью контрактных абонентов, — сетует директор по корпоративному управлению и контролю МТС-Украина Олег Проживальский. — К тому же подача заявок о смене оператора по SMS может привести к тому, что такие заявки будет отправлять не сам абонент, а кто-то, получивший доступ к его телефону». 

Запуск сервиса заставит операторов вложиться в оборудование. Генеральный директор Астелита (ТМ life:)) Александр Баринов оценивал затраты только своей компании по старту услуги в $2,5 млн. К тому же, операторам придется платить администратору централизованной базы данных перенесенных номеров. По их прогнозам, услугой воспользуются до 10% абонентов, то есть не более 5,6 млн владельцев сим-карт. При ожидаемом размере платы в 0,01 грн за звонок потери трех крупнейших мобильных операторов составят от 60 млн до 80 млн грн в год.

«Если операторы продолжат мешать внедрению MNP, я не исключаю, что на них будут жаловаться в суды и Антимонопольный комитет. Противостояние ее внедрению может быть расценено как антиконкурентный сговор», — подчеркивает Юрий Гончарук, гендиректор компании Украинский сетевой информационный центр, которую участники рынка называют вероятным администратором централизованной базы данных перенесенных номеров.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) достиг договоренности с мобильными операторами Киевстар и МТС Украина относительно снижения тарифов на мобильную связь, говорится в сообщении комитета.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд