ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 10:40

Билл Гейтс инвестирует в египетский бизнес

Билл Гейтс возглавил группу американских инвесторов, которые вложат $1 млрд. в египетскую компанию Orascom Construction Industries (OCI NV). В 2011 году, после революционных событий в Египте в 2011 году и значительного падения курса национальной валюты, эта компания почти полностью прекратила свою деятельность.

Как сообщает Bloomberg, сейчас офис компании перемещен из Каира в Амстердам, но ее акции будут торговаться в обоих местах. После получения средств инвесторов компания намерена аккумулировать все свои активы и начать развитие ряда инфраструктурных проектов.

Сейчас Orascom Construction Industries, возглавляемая миллиардером Нассефом Савирисом, имеет рыночную стоимость на 55,8 млрд. египетских фунтов.

«Сделка лежит в основе подлинного аппетита инвесторов вкладывать средства в Египет, — сказал Нассеф Савирис. — В отличие от местных акционеров, которые следят за событиями на ежедневной основе, сложные инвесторы видят развитие демократии, имеющее долгосрочное позитивное влияние на экономику».

Компания Cascade Investment, принадлежащая Биллу Гейтсу, будет инвестировать средства совместно с фондами Southeastern Asset Management и Davis Selected Advisers.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд