ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 09:43
Корпоративные инвестиции. Мода или работа?
Фото с сайта ubr.ua

Корпоративные инвестиции. Мода или работа?

По мнению ряда экспертов, последние 10-15 лет образовательного процесса Украины перенасытили рынок труда специалистами, чьи знания сложно назвать «прикладными». Тем не менее, тотальная теоретизированность их образования не помешала им занять лидирующие позиции украинского рынка труда. Безусловно, мы говорим о «флагманах» современного образования — об экономистах.

Особой кастой среди специалистов экономических наук выделяются знатоки сохранения и увеличения стоимости активов — специалисты по инвестициям. Однако настолько ли интересна и увлекательна карьера инвестиционщика, если посмотреть на нее со стороны исполнителя?

Работа типичного инвестиционного менеджера, связанного с построением инвестиционного процесса на предприятии, в Корпорации или Холдинге можно сравнить с жизнью «бабочки».

Стадия «Гусеница»

Договорившись с руководством, собственниками или акционерами менеджер приходит на работу формировать новый для структуры инвестиционный процесс. Учитывая недавнее внедрение инвестиционных практик и «опытное, тяжелое на подъем» руководство предприятий зачастую приходится длительное время настраивать производственников, бухгалтеров и специалистов по тендерам на необходимость считаться с новой структурой.

Инвестиционный портфель напоминает список пожеланий руководителей производственных подразделений, о развитии даже не получается думать.Производственники требуют как можно быстрее запустить станок, приобрести необходимое оборудование, выполнить работы без всякого обоснования, потому что они знают «так будет лучше», бухгалтера не торопятся с формированием практики корректного отображения инвестиционных затрат. И вообще предоставления данных для формирования отчетности, специалисты по тендерам норовят заключить договора на наиболее дешевый или интересный с личной точки зрения вариант.

В общем, менеджер начинает злиться, что ничего не получается «хорошими» методами и начинает закручивать гайки путем внедрения регламентов, приказов и методик при поддержке собственников и Директора — а куда он денется…

Стадия «Куколки»

Написав все процедуры и процессы, обязательные к предоставлению документы от бухгалтеров, изменения в учетную политику, закрепив требования к проектам и их наполняемости, сконцентрировав осуществление платежей в своих руках, введя себя в сложный и запутанный процесс закупок, начинается тяжелый период внедрения «Инвестиционного процесса».

И уже не менеджер бегает к производственникам, бухгалтерам и снабженцам, а они к менеджеру за разъяснениями новых правил ведения игры.

Производственники жалуются на сложность нового процесса, отсутствие экономического образования и времени на компьютерную работу, при этом приносят обоснования по проектам достойные работам проектных институтов.

Бухгалтера обращаются за помощью в предоставлении расчета экономического эффекта для налоговых органов, а также оперативной информации о направлениях инвестирования средств предприятия для каких-нибудь государственных органов.

Специалисты-снабженцы вынуждены проводить технические советы и принимать решения на основании экономической целесообразности, а не как обычно.

Стадия «Бабочки»

Из затертой гусеницы и страшной куколки менеджер превращается в прекрасную «бабочку». Менеджер начинает курировать вопросы развития предприятия, анализирует мощности и определяет настоящие «узкие» места в производственном процессе. Он уже наслышан о проблемах парка оборудования, постоянных превышениях лимитов по энергопотреблению, он начинает курировать формирование стратегии развития предприятия.

При поддержке собственников менеджер выбирает наполнение портфеля инвестиционных проектов: подсознательно понимая, что игра идет уже по его правилам. И вот тут главное не сгореть от всеобщего внимания и «везде-задействованности». Менеджер должен начинать расширять штат и начинать передавать полномочия своим подчиненным.

При правильном подходе и поддержке собственников менеджер превращается в Директора по развитию предприятия, сосредоточив под своим управлением следующие направления:

  • формирование стратегии,
  • перспективное развитие и совершенствование,
  • планирование и фактическое исполнение проектов.

Достижение данной цели позволяет временно встать на одну ступеньку с Директором предприятия.

К сожалению, практика показывает, что корпоративный инвестиционный менеджмент демонстрирует всеобщую тенденцию максимального снижения уровня личной ответственности за принятие управленческих решений, и инвестиционные менеджеры прячутся за спинами производственников, переносят вину за спорные моменты по выбранным поставщикам или подрядчикам на тендерных специалистов, если таковые предусмотрены в компании.

А постоянные конфликты с финансовыми службами предприятия обычно приводят к немилости финансового директора или главного экономиста, в подчинение которых «специалисты» по инвестициям будут обязательно переведены в дальнейшем.

Заниматься инвестициями или нет — это не вопрос корпоративной или личной этики. Именовать себя специалистом по инвестициям — это огромная ответственность, как имущественная, так и социальная, поэтому уровень образования, опыта и, безусловно, личной смелости специалиста имеют решающее значение как при выборе специализации, так и при принятии такого человека в штат компании.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд