ВХОД
Вернуться
18 января 2013, 19:00

Украина будет в сотне в рейтинге ведения бизнеса, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает реальной задачу Президента Украины Виктора Януковича в 2013 году войти в ТОР-100 стран в рейтинге ведения бизнеса, который составляет Всемирный банк. Об этом он заявил в пятницу во время встречи с иностранными инвесторами, пишет УкрИнформ.

 «Нам поставлена задача войти в ТОР-100 стран по рейтингу ведения бизнеса. Я думаю, что эта задача реальна, поскольку мы, например, по категории регистрации предприятий в Украине поднялись на 66 позиций только за 1 год», — сказал он.

В то же время премьер подчеркнул, что правительство в текущем году значительное внимание будет уделять дерегуляции, упрощению выдачи документов и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на ведение бизнеса.

Напомним, в четверг Президент Украины Виктор Янукович на заседании Комитета экономических реформ поставил правительству задачу в 2013 году войти в ТОР-100 стран в рейтинге Всемирного банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maxx
Maxx
18 января 2013, 21:02
#
Есть к чему стремиться! :)
+
+8
Anko
Anko
18 января 2013, 21:37
#
Предлагаю послать каждого бюджетника зарегестрировать ФОП и сразу поднимаемся на 106 позиций!
+
0
infopotok
infopotok
19 января 2013, 08:39
Киев
#
Как в олигархической республике, зажатой тисками монополии, фискалами и чинушами, может развиваться бизнес? поэтому рейтинг только падать будет… они лишили народ развивать бизнес, творчество и культуру… они отняли у народа возможность стать конкурентными в мире. Олигархи, это простые алчные звери, хитрые бестии, которые не умом повторяюсь, а хитростью, пронырливостью, жадностью захватили монополию в управлении и экономике… они не в состоянии конкурировать на равных, только с помощью давления, обмана и подлости они в состоянии зарабатывать деньги… мои слова могут быть подтверждены теми же самыми фактами банкротства авиакомпаний коломойского… только не аэросвита, а те которые были куплены ним за бугром, они обанкротились… почему? да потому что коломойский может только воровать, в конкурентных условиях у них не хватает ума работать… Страх в сердце когда смотришь как безграмотный колесников накладывает два различных технологических уклада в один коктель под названием «советские дороги+скоростной хюндай»! ведь это идиотизм, это дилетантство простите… так о каком рейтинге может идти речь когда у нас гиря прикована к ноге…
+
+8
alest
alest
19 января 2013, 12:07
#
Подобные заявления мы слышим каждый год, в течении последних десяти лет.Лично Азаров об этом заявлял уже десятки раз со времени прихода к власти. Но даже если это и так, в чем я лично глубоко сомневаюсь, уже поздно. Бизнес надо было развивать до 2008 года. Тогда в мире был инвестиционный бум. А сейчас, даже если создать идеальные условия, инвестиции никто вводить в коррумпированную Украину на фоне бушующего кризиса не будет. Разве что земельки купить или недвижимость.

Экономика Украины со второй половины 2012 в глубокой рецессии. Жопа уже началась, а они только думают, что будут делать. Не делают, нет, а только РЕШАЮТ создавать благоприятные условия ведения бизнеса. Это при том, что любая госконтора за любую разрешительную бумажку бьется грудью и им плевать на заявления власти. У них свой бизнес.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд